Bayi 10 tahun

Bun, mau nanya. Anak usia 10 bulan belum tumbuh gigi. BB cuman 7 kilo. Badnnya kecil. Makan lumayan lahap, susu sufor, Apakah termasuk bayi stunting, bagaimna si ciri-ciri bayi stunting bun? Share dong pengalamannya bun. Apakah masih normal?

15 Tanggapan

Ada yg sama ternyata Bln lalu anakku muntaber langsung turun draatis BB nya Mom, tembus 7,2 kg. Khawatir banget ga bisa kejar BB.. Tapi alhamdulillah setelah sembuh anakku jadi lahap makannya. Dan bulan ini dia naik lg BB nya ke 8kg. Dan baru tumbuh gigi. Kata bidan sih selama ada digaris hijau (tua/muda) in syaa Allah aman. Coba bikin kaldu ceker, minyak kulit ayam. Aku ikhtiar itu, sama ini sih sering bikin makanan si dede pake mentega, santen. Jujur menunya itu2 aja, Nasi + Telur... Baput, bamer, bombay, mentega, kaldu ceker (Menu anti GTM versi anakku)

9mo ago

Boleh Mom Boleh dijadikan nasi tim Boleh dipisah/digabung

anak saya 10 bulan juga BB nya 6,9 kg bunda. Badannya juga terlihat kurus. Alhamdulillah gigi baru tumbuh dua. Anaknya aktif banget dan jarang sakit tapi makannya ogah-ogahan. Waktu bayi saya umur 8 bulanBB nya 6,7. Disarankan dokter untuk dikasih sufor dan vitamin + zat besi. Tapi belum ada efeknya ke BB anak saya. mungkin karena dia ogah juga minum sufor karena kebiasaan ASI. Jadi saya hanya bisa berdoa semoga anak saya sehat selalu. Semangat buat kita pejuan BB bayi 🥰🤗

9mo ago

Anak saya bbnya 6,5 10 bulan… disaranin sufor tapi saya masih kasih ASI karena saya tau asi yg terbaik. Anaknya makannya sangat ogah ogahan.. tapi udah gak mau ambil pusing; apalagi saya dan suami juga kecil. Jadi ya udah. Yg penting berdoa aja juga semoga anak sehat selalu. Semangat bunda💗

Stunting dr diagnosa dokter maa. Normal tdknya lihat grafik pertumbuhan anak setiap bulan maa, yg pasti kalau BB anak 2 bulan berturut tetap/tdk naik atau turun segera diperiksakan/skrining ke puskesmas atau dokter anak ya maa, himbauan ini jg ada dibuku KIA krn indikator kesehatan anak dilihat dr pertumbuhan BBnya maa🙂

anakku juga giginya baru numbuh 1, bb baru bulan ini naik 700gr, bulan lalu sakit muntaber sampe merosot 400gr, Alhamdulillah selama sakit masih mau makan dan ngemil,, selalu anak aktif dan sehat mah masih aman bund, kecuali kalo anak lemes dan ga semangat baru bisa ke DSA

coba ganti sufor. mungkin sufornya gak cocok jadi gizi yg keserap kurang. cari sufor yg gizinya banyak. jadi gak cuma ngenyangin tapi sehat. atau coba konsul dokter sufor apa yg bagus buat naikin bb sama tinggi kalsium biar tunas giginya berkembang

sama bun, saya smpe stres, pdhl udh bikin MPASI smpe dobel prohe, trz ini mulai saya ajari kasih sufor buat kejar BB, klo bln dpn msh stuck rencana mw saya bawa ke dokter utk lab bun.. semangat buat kita, smg BB anak segera terkejar.. aamiin

Anakku 10 bln giginya udh 7. Tpi 3 bulan kmrn berturut2 bb nya stuck di 8,1 pdhl makannya lahap dan double prohe hnya anakku ga bgtu suka minum susu. Akhirnya akhir bulan kmrn ku ganti susunya dan alhamdulillah skrg naik udh 8,7🥺

8mo ago

gimana Bun ada naik lagi kah BB nya ?

bayi stunting tu kecil banget bun. tapi kalo valid bunda perhatikan timbangan bb & tb anaknya perbulan gimana. setiap bulan kenaikkannya bagus apa engga? normal atau engga cek pertumbuhan di grafik kms nya bun ada di buku kia

anak ku umur 9 bulan 24 hari bb 8,5 kg makan lahap .gak mau susu .. tapi gerak super aktif ..emang bulan kemaren panas 2hari sih

di buku kia masuk garis mn bun? dan tinggi badanx gmn? bayiq 10 buln juga 8,6 gigi baru klr 1 doank bun