alergi

Bun mau nanya anak saya umur 6 bulan dan mengalamai alergi ditangan sm didada.. Apa harus minum obat atau salep ajah.. Dan salep apa yah bagus...

alergi
136 Tanggapan

Entah memang karena cuaca gitu ya bund.. anak aku juga sama. Dan hmpir semua balita di sekitar rumah juga sama. kek gitu awal nya.. lama² merah nya ilang tp berubah jd kaya bintik bintik. Udh di bwa ke dsa dan dikasih obat minum.. advis dokter kta nya alergi dr kasur rasfur (kasur bulu²) karena bulu nya nimbun debu. Trus ada bbrapa mkanan yg di pantrang dlu baik anak mau pun ibu nya. 3hari pertama minum obat lngsung smbuh. Dan hari berikut nya kambuh lg. Rencana nya hari selasa nnti mau bwa ke dsa lg. Anak ku udh 1 tahun. Aku ga berani soal nya kasih salep atau yg lain nya tnpa saran dokter. Karen bayi rentan. Takut nya malah memperparah. Udah konsul dsa aja gatel nya masih kambuh²an bund.

Ke dsa biar tau memang alergi atau hanya kulit sensitif Bun, jadi penanganannya juga tepat,, soalnya pengalaman anak sy juga keluar bentol2 di kulit, sy bawa ke dsa ternyata ada indikasi alergi krna sy punya alergi juga.. untuk sementara DSA bilang kulit anak sy alergi SM sesuatu yg kotor, soalnya dicoba kulit berkeringat dg pakai baju yg kotor langsung keluar bentol2,, jd disuruh selalu bersih dan kering.. tapi DSA bilang kalo mau tau pastinya ya cek lab.. soalnya selama ini hanya ngira2 lewat pantauan DSA ajah..

kalo memang terindikasi alergi harus dicari tahu alergi apa? alergi dari makanan, udara atau apa agar besok tidak terulang lagi. dibawa ke DSA ya bun. untuk dicek terlebih dahulu. jangan sembarangan kasih salep atau obat obatan, khawatirnya obat yang diberi tidak sesuai dengan pemicu alergi jadinya bukan malah lebih membaik nantinya. hanya dokter yang paham bun obat apa yang baik. jadi segera bawa ke DSA ya bun 😉 semoga lekas sembuh bayinya 😊

Dan belum tentu alergi lho bund, gatal itu beda penyebab beda penanganan dan beda obat, beda anak juga beda lho, jangan asal dikasih macam2 kalau belum tau penyebab pasti dan diagnosa dokternya apa, diperiksakan saja, daripada tambah parah malah kasihan😔

Anak sya alergi jga bun pernah, sya pke produk "Buds" , organik jd aman untuk bayi. Pke "buds super soothing rescue lotion" dan "buds save our skin" cmpur 1:1. Klo sya dlu ga berani pke salep dokter krena ktanya ad kndungan steroid bun.

5y ago

Bisa ditambah jg dengan sabun a buds bun "super soothing hydrating cleanser"

Yaelah bun, bu ibu dsni juga sama ama bunda cuma bu ibu kalo anak dah ampe bgitu jgn tanya2 doank tpi lsg bawa ke DSA bun jgn asumsi n spekulasi karena masih bayi bun nukan org dewasa yg gak cocok tinggal ganti, ini bayi bunn

Alergi apa bun? Cba cek dlu Kalo anakku alergi krna aku mkn kerupuk ikan / amplang (asi full & aku asli ny alergi makanan laut) trnyta anak ikutan alergi jg Ku kasih baby cream zwitsal sma klo mndi pke sabun lactacyd baby

Klo mnrt sy utk anak mending langsung ke DSA bun biar ditangani sm yg berkompetensi.. Krn bunda2 yg lain kyknya gak brani klo menyarankan obat oral maupun salep krn riskan bgt bun.. Smoga lekas sembuh ya buat babynya..

Bund dibawa ke dokter anak saja biar tau obat yang cocok untuk bayinya. Sambil diingat2 kira2 apa yang bikin alergi, kalau bunda punya dana lebih tes darah saja untuk tau alergi yang dimiliki bayi bunda.

Buat ank jgn cb" bun. Lgsg ke dokter aj yg lebih tau. Krn bunda" dsini bukan dokter jd gak bs kasih solusi yg tepat. Klwpun ad yg ngasih solusi bs jd gejala ank bunda beda sm gejala yg ngasih solusi