anakku bb nya dibawa normal tetapi super aktif

Bun, mau nanya anak ku saat ini usia nya 11 bulan, tetapi qodarullah BB nya stuck di angka 8 saja. Anakku perempuan tenaga dan energi nya sungguh super aktif dan bahkan jarang dibilang sakit. Tetapi kalo ada temennya yg sakit alhamdulillah anakku termasuk kuat imunnya walaupun bb nya stuck di angka 8. Apa kah disini ada yg mengalami seperti anakku bb nya stuck tp anaknya sehat2 aja?

15 Tanggapan

Gimana tingginya mom? Biasanya kalo bb nya stuck, tingginya mungkin yang nambah. Biasanya ya, hehe sotoy aja aku nih😅 masyaa Allah alhamdulillah ya mom senengnya liat anak sehat dan aktif, semoga sehat terus ya nak❤

Klo anaknya aktif mah ky nya normal aja seh bund..yg penting dia sehat n aktif..anak perempuan saya jg gt.ampe skr umur 8thn BB nya naik dikit" karna anaknya ga bs diem.jd terkuras terus ke tenaga bund

Sama anakku juga gitu umurnya juga sama , BB nya susah naik tapi tingginya selalu naik jadi keliatan gak Ndut lumayan tinggi anaknya nurun ayahnya kali ya

sama kaya anak saya. dsa cuma nyaranin kejar bbnya pake mpasi tinggi protein. masih dipantau kalo bulan ini belom ada perubahan suruh cek lab

Sama dengan anak aku bunda bb susah naik tp anaknya aktif sekali bertambahnya disetiap bulan tb aja ...

Bb anak perempuan usia 11 bln it rentang nya antara 6,9-11,2 bun menrut WHO jd ya gpp donk bun masu normal

3y ago

mohon maaf bun, kl sudah ditegur brarti memang harus dievaluasi. bisa dilihat dlu kurva kmsnya bagaimana. apakah mulai melandai. waspada itu perlu. koreksi mpasinya, kl bb stuck, brarti kebutuhan kalorinya kurang. 2 bln berturut2 stuck, konsultasikan ke DSA

8 kg masih normal kok, bayi saya jg cewe 11 bln 8 kg, grafiknya masih di garis hijau

dibawah 6 bulan, kerjanya bayi masih bobo dan nenen soalnya

Wah anakku berarti termasuk besar ya dia 4 bulan udah 7,6 bun

3y ago

bener kata bu yun,, klo bayi masih dibawa 6 bulan(belum Mpasi), BB nya masih gampang naik. tp tunggu pas dia udah mulai MPasi, banyak gerak, mulai deh tuh BB naik irit

Yg pnting anak sehat bun..insyaallah gpp bun😍