2bulan 10hari

bun mau nanya anak aku udah 8hari ga BAB tapi kalo kentut sering banget bun,udah makan pepaya biar lancar katanya BAB nya,tapi ttep aja susah, anaku pake ASI gimna ya caranya biar bab nya lancar lagii,tapi si anak ga rewel bun mohon info nya dong bunn????

23 Tanggapan

lah 2 bulan ks pepaya? emank ga cari tau dulu anak asi maximal brp lama ga pup nya? kok ngawur amad ks pepaya.. dl anak saya jg gitu tapi saya cari tau dl dan max 10 hari.. ga asala ks makan ini itu.. klo ms ga pup ada cara pijatnya di youtube kok.. cari tau lah bun.. jangan sembarangan ke anak.. klo emank ga bs jg bawa ke dokter biasa di ks lactoB..

4y ago

Umur brpa bund dikasih lacto b?

Kata dokter anak yang pernah aku konsul, anak asi bisa 2-7 hari baru pup, atau kasus yang jarang 10-14 hari. Kalau anakny aktif, ada kentut, tidak terlalu kembung, minum asi baik, tidak demam atau muntah gpp bun. Tapi bayiny jangan dikasih makan pepaya bun. Baru boleh pas bayi 6 bulan itupun cuma boleh dikit..

Sama bund bayi sya smenjak umur 2 bulan pup nya jarang2 kmaren pling lama 4 hari sya udh bngung bgt, mau sya priksakan malem nya eh sore nya pup, stelah anak sya nen dan sblum nen sya minum yakult... Anak sya full asi juga, apa emng gtu ya bun smakin besar jarang pup gtu

4y ago

Tp sya minum nya cuma 1 bun gk brani bnyak2

Kalau bayi asi wajar bun gak bab berhari-hari, karena berarti asinya bener2 diserap sama tubuh bayi. Asalkan gak lebih dr 10 hari dan gak ada tanda2 kayak perut bayi membesar trus dia rewel InsyaAllah aman bun. ☺

Kalo bayi ASI maksimal 14 hari ngga pup bund, sering2 pijat ILU aja setelah mandi (bisa liat di youtube), kalo blm pup jg dikasih L-bio bund, anak sy dlu seminggu gak pup diresepin itu sm dokter Alhamdulillah cocok

Kalo bayi minum ASI gpp bun, Pijet ILU boleh, tapi klo slaah pijet juga malah bikin baby sembelit Jadi klo lagi check up k DSa, minta ajarin sama Dokter nya Cara pijet bayi

Anaku pernah sampe 14hr bun , alhamdulillah gpp kok yg penting anak tidak rewel , perut terlihat besar dan keras . Coba bunda minum yogurt trus rutin pijat ilu dan gowes

Anaku juga gtu bun, dan aku nya juga udah sering makan pepaya tpi tetep aja dede bab nya seminggu sekali.. Tapi masih normal ko bun

gpp bun, baby full asi paling lama 14 hari gak pup jga gapapa bun tpi klo lebih dri itu konsul dsa ya

Minum lacto-B bun , anak ku 3 buln asi juga alhmdulilah lancar skrg bab nya gk susah lagi