Vitamin folamil genio dan tablet tambah darah

Bun mau nanya. Aku di usia 22 minggi, lalu dikasih vit tambah darah dari puskesmas. tapi pas aku baca ada kandungan asam folatnya 0,4 mg. Sedangkan aku juga konsumsi folamil genio yg asfol nya udah 1mg. Itu gapapa ga yaa?

10 Tanggapan

Tadi aku baru nanya juga sama dokter kak. Di folamil udah ada penambah darah nya jd gausah minum ttd lagi, cuma tetep minum kalsium karena di folamil belum mencukupi kebutuhannya. Kalo tetep diminum ya sayang aja sih bun soalnya bakal kebuang nutrisinya.

kalau dokter obgyn ku ga nyaranin bund, di kandungan folamil sudah lengkap kandungan nya. pdhl aku udh bilang aku sering nyeri tulang ekor, kaki, tangan kebasss darah kadang suka rendah . tetep ga disarankan tambahan kalsium atau obat penambah darah

6mo ago

dalam folamil Genio udah termasuk lengkap sih bund, tapi aku tetap tambah kalsium aja

gpp bun aku pagi diresepkan kalsium, siang minum folamil, malam minum TTD karena kata bidan zat besi dr folamil aja kurang bun

menurut aku kandungan penambah darah darah folamil udah cukup sih, 30mg ditambah vit b12nya yg membantu juga

6mo ago

iya benar bund, belum lagi dari susu hamil atau makanan yg kita konsumsi

aku nanya ke dokter obgyn katnya gk papa.. bun, sama aju juga minum folamil,trus malam nya minum ttd

Sama bun, karna takut jd aku cuma minum folamil sm kalsium aja, ttd nya d stop takut over asam folat 🥺

6mo ago

sama bund, folamil Genio dan kalsium aja

batas asfolnya bumil 1000 mcg bundd setaukuu sudah dikonsulkan kah kemarin waktu periksaa

dr obgyn aku bilang sih gpp kak. kalau pun berlebihan nanti akan terbuang sendiri oleh tubuh

6mo ago

dokter obgynku jg gpp, video2 edukasi dokter obgyn di tikt*k juga begini bakal terbuang sendiri

takutnya asam folat nya berlebih bund, belum lagi kalau minum susu hamil

Boleh bun saya juga juga gtu sama, siang minum vitamin Blackmores malem minum TTD bun

6mo ago

gk minum calsium kah bun