ASI

Bun mau minta solusi nya. Aku ibu baru. Saat ini alhamdulillah aku ngasih asi ke anak. Kemarin payudara ku sebelah kiri nggrangsemi (kayak nyeri sampe demam), karena anakku gak mau nyusu yg payudara sebelah kiri. Dia suka banget nyusu di payudara sebelah kanan. Yg mau aku tanyakan, bagaimana solusinya agar anakku juga mau menyusu di payudara sebelah kiri ya?

8 Tanggapan

Sama kaya saya pas 1 Minggu Bun. Demam dan keras payudara sampai Dede ga mau nen. Sy di kasih tau bidan yg konsultan laktasi juga untuk di lembutkan bagian aerola diperes2 juga supaya ga keras bagian hitam di payudara dekat puting itubun. Kalo udh coba minumkan ke Dede .insyaaAllah langsung bisa Dede nya dan demam langsung turun hari itu juga. Kalo bisa di nen keduanya Bun. Soal ya ada temen yg cuma nen di salah satu dan jadinya mastitis PD yg satunya. Mudah mudahan Allah mudahkan y bun

4y ago

Ok bun,makasih

Sebelah kirinya dipompa dulu mom, karena sempat mastitis jd mungkin masih ngebatu, dibantu pijat laktasi juga supaya batunya itu keluar sambil rajin pompa, kalo anaknya ga mau diminumin leeat botol asi hasil perahannya bsa dipakai utk campuran mpasi nanti

Coba yg sebelah kiri dipijet laktasi dan pompa siapa tau grgr kebnayakan asinya baby jdi susah ngendalinnya keteteran nyedot .. setelah itu kasihin PD kiri dan kanann gantian 10 menit sekali

gapapa bun sodorin aja terus kalo laper dia pasti kenyot. kalo udh nangis kejer gamau kenyot gapapa kasih kanan lagi. yg pntg coba terus bun biar bebannya gak cm di satu PD

Kasih yg kiri waktu bayinya bobo atau baru bangun bun, terus kalau siangnya bayi nenen di kanan terus yg kiri dipompa aja. Nanti lama2 dia mau 2 2 nya kok

mungkin pelekatannya kurang baik sehingga si dede kurang nyaman atau mungkin terlalu penuh sehingga alirannya terlalu deras, coba dipumping dulu sblm menyusui

5y ago

Bentuk putingnya kayak pecah gitu bun. Apa itu termasuk yg membuat anakku tidak nyaman menyusu di bagian kiri ya?

Diakalin aja mba, wktu bobo nen pakai PD kjri

dilatih trs... dicoba trs..

4y ago

Sama aku jg pecah