berat badan bayi

Bun, mau minta solusi dong. Anakku umur 1 tahun keatas tapi berat badannya cuman 7,7kg ☹.. Gimana ya bun biar berat badanya bisa sesuai KMS Tapi anakku aktif bun, 10,5 bulan udah jalan sekarang pun sukanya lari2an.. Cuman ya berat badannya cuman segitu2 aja. Anakku minum asi makan juga lumayan lahap

berat badan bayi
26 Tanggapan

segera ke DSA bun. anakku sempet ga naik 2bulan dan bikin BB di garis ijo muda. ke DSA minta cek lab hasilnya +ISK dan +ADB, padahal anaknya aktif dan milestone nya sesuai usianya. kemudian terapi antibiotik dan zat besi. mpasi double protein hewani, secukupnya lemak dan cemilan tinggi kalori. aku ikutin resep2 dari bukunya dr Meta. Alhamdulillah meningkat pesat kembali di garis ijo tua. kadang aktif aja bukan tolak ukur bun. karna aktif & bisa jalan ini kategori Kembang, sedangkan BB TB itu kategori Tumbuh. kalo ada yg ga sesuai harus dievaluasi buat cari akar masalahnya dan ditreatment dgn tepat.

4y ago

konsumsi antibiotik dari DSA selama 10hari, kemudian lanjut minum zat besi selama 2bulan bun

Anak aktif bukan pertanda dia baik baik aja ya bun. Anak saya juga bulan ini setahun dan ditimbang turun setengah kilo dari bulan lalu, padahal makan lahap. Tapi saya sampe sekarang kepikiran mulu, bulan depan kalo masih stagnan langsung mau saya bawa kekota buat ke dsa. Lebih baik bunda bawa anaknya periksa ya bun, kalo saya jadi bunda khawatirnya pake banget deh. Semangat bun

4y ago

Iya bun sama sama. Semoga sehat sehat aja ya bun

berarti waktunya ke DSA bun. anak lahap makan tapi BB gak naik. mungkin adek ada infeksi, infeksi itu gak terlihat diadek jadi lemes. tetep adeknya terlihat sehat aktif loh bun. cuma di bb naiknya dikit atau gak naik. btw bunda setiap bulannya gk ikut posyandu kah?kok bisa 1thn bb nya 7,7kg. apa tenaga medisnya gk nyaranin buat cek?

4y ago

bunda ella, bisa di timbang mandiri dengan pantauan dari bidan posyandu atau DSA , Cek menu mpasi nya udah bener blm ?

Segera ke DSA mom, kalo BB gak naik selama 2x berturut turut atau tidak sesuai KBM. Apalagi kalo makannya lahap tapi tidak ada kenaiakan pasti ada sesuatu. Infeksi gak kelihatan loh bun, ada yg dinamakan silent dieses. Anak aktif bukan patokan anak sehat. Semangat pejuang BB 💙

4y ago

Ayo bun cus ke DSA.

bb nya 7,7 kaya anakku waktu umur 3bln😕 maaf bun harusnya segera konsul ke DSA soalnya udh jauh diluar bb normal WHO, siapa tau ada sesuatu yg bikin dd naiknya susah jd bisa di tangani sedini mungkin, krna anak aktif belum tntu sehat

Kasih makan mpasi dia pakek prohe nya banyakan . Telur , daging ayam , daging sapi , udang , ikan . Buat bb boster dia . Anak saya bulan kemarin 11,8 diusia 15 bulan . Di usia 16 bulan ini udah 12,5 gara" aku push ke prohe di makanan nya

4y ago

Sudah di coba bun tapi masih sama 😞

Kalo kta dokter. Semua anak kecil itu ga ada yg ga aktif, kecuali lg sakit. Kalo BB kurang, tambahin prohe nya... makan lebih sering dan minum susu pendamping jika di atas 1 tahun yg tinggi kalori.

hati2 bun, bunda sdh cek soal cacingan belum bun? takutnya ada parasit cacing soalnya mkan lahap sama minum juga doyan tp bb nya kurang sekali segera ke dsa ya bun 🙏

4y ago

Iy bun 1 tahun 2 kali..

DSA bun. Saya juga pernah di garis merah tinggi badannya langsung di evaluasi. alhamdulillah Aman sekarang bukan krn penyakit.

4y ago

asi saya udah mulai dikit ternyata, dibantu sufor. kasih vitamin, evaluasi mpasi. ga naik drastis, yg ptg ga di garis merah, pelan2 naik.

bundaa.. makanan yg fibutuhkan udh sesuai standar who belum? kalo ga naik langsung ke dsa aja. itu ga wajar.