Berat badan

Hai bunda gmna iya caranya naikin berat badan anak. Anaku sudah satu 1 tahun lebih tapi dia badanya kecil berat badannya 8kilo padahal makan biasa sering d kasih sayuran buah buahan sudah dikasih vitamin penafsu makan tapi ttep aja engga naik naik berat badannya Boleh minta sarannya bun gimana ? Sama saran makanan apa yg bagus buat nambah berat badan Oh ya anakku duluny supor bukan asi dan sampai sekarang pun supor

5 Tanggapan

sufor atau ASI dulunya ga ngaruh ke BB bunda, begitu pula vitamin nafsu makan. apalagi makannya juga biasa kan. selain ke dokter untuk memeriksa sebab siapa tau ada sakit yang ga terlihat, coba komposisi makanannya bikin kaya di gambar itu. sekali makan 35% karbo, 30% protein hewani, 25% sayur dan buah, 10% protein nabati.

3y ago

iya bun oke dicoba

anak usia segitu ga butuh sayur dn buah banyak2 vmbun.. butuh karbo, protein hewani sama lemak. jadi mau anakny makan banyak tapi yg dimakan cuman buah dan sayur sih percuma bunda. kalu memang bb nya ga naik selama 2 bulan berturut turut atau kenaikanny ga sesuai segera konsultasi ke dokter yah bunda..

ke dokter bu supaya di observasi lg, takutnya ada silent disease yg bikin bb seret. untuk makanannya harus menu lengkap yah utamakan karbo, protein hewan & lemak. jangan cuma fokus di sayur & buah, anak dibawah 2th lebih butuh lemak & protein drpada serat.

3y ago

ok siap bun makasih

terlalu banyak dikasih buah dan sayur justru bs menghambat penyerapan nutrisinya.. kalo udh berbulan-bulan ga naik/naiknya ga adekuat, ke dokter bu

3y ago

ok siap saya bakal konsul k dokter

ke dsa mooom, biasanya disarankan untuk test mantoux, test kultur urine, dan test lab darah... jdi dapat ditelusur penyebab gtm anak moom..