mitos orang jaman dulu

Bun, mau curhat nih. Saya kan baru melahirkan sebulan lalu. Dan orang2 sekitar setiap ada apa2 dengan anak saya pasti saya di salahin. Seperti kemrin anak gumoh di lap sama budenya saya di marahin katanya gara2 saya makan panas. Terus anak batuk katanya gara2 saya makan gorengan. Anak pilek katanya gara2 kemarin saya makan semangka. Anak tidur miring katanya gara2 saya nyusuinnya. Anak bruntusan katanya gara2 saya makan jagung. Anak perut gendut saya di marahin katanya karena gak tak pakein gurita. Kaki bentuk o pas tidur saya di salahin karena gak di bedong. Bilang anak di rusak dsb. Sakit banget ya Allah di bilangin gitu. Anak sering tak gendong gak boleh sama neneknya katanya nanti manja. Sempet sebel banget. Gak orang tua, nenek ,orang sekitar semua pada sok tahu sama bayi saya. Bagi tips dong bun biar gak sakit ati muluk di kata2in gitu.

2 Tanggapan

Berdasarkan pengalamn dan lingkungan yg sama bun saya sarankan yang bisa di ikutin ikutin aja yg gak bisa jangan, los aja,,,, kaya yg ktnya gumoh karna makan panas itu gak ada bukti ilmiahnya bun, gumoh karena bayi lahir lambungnya massh keciiil sekali jadi penuh, kalo bruntusan itu krna alergi beda kulit bayi snagatlah sensisitf wajar bila klbruntusan merah merah gt nt jg ilang dgn bertambah umur, dan yg bikin aneh lgi aku jg pernah di larang kk ip ku jangan di gendoong ngk ush di gendong kalo nangiss ntar jadi kuneng (pangku meneng) kalo di pangku tumaan maunya di gendong aja baru diem,,, bayi nangis jangan di biarkan itu bahasanya bayi butuh sentuhan ibunya,,,massa tega ada bayi nangis di diemin, justru yg bagus mlh kalo senakin sering kita sentuh to,

Ikuti kata hati saja bun,, bunda pasti tau yg terbaik buat anak bunda.. Tetap makan yg bergizi untuk memperlancar asi agar dd yaa bisa bentuk antibodi,, jd gak gampang sakit.. Klo terlalu sering dengerin orang, nanti malahan bunda capek sendiri,, yg penting suami masih mendukung bunda.. 😊 Bertanya saja bila di perlukan agar tidak semua yaa salah.. tp jgn di ambil hati bila jawaban orang² itu seperti itu..

4y ago

Aq juga waktu tinggal sama mertua waktu habis lahiran ga boleh minum es , ga boleh makan pedes dan boleh makan ini itu, aq makan aja yg dipantangi mertua dan iparku ,kalau makan pedes nanti anak sakit perutlah asi nya panas lah ,minum es nanti anak pileklah, waktu hamil juga gitu, aq sih bodoh amat, apa yg mereka pantangi aq tetep makan lagian kan kita makan pedes2 atau minum yg dingin kan ga langsung terserap di bayi melalui asi atau pas hamil dulu, tubuh mengelolah dulu baru nanti jd asi dan makanan utk bayi.. Asi apa yg dibilang mertua dan ipar yg ga masuk akal ,aq jawabin bukan bermaksud kurang ajar ,aq hanya memilih mana saran yg masuk akal atau ga tp ada beberapa yg aq ikutin dan itu aq sangat menyesal aq ikuti nya