Tindik telinga bayi

Bun, mau curhat. Jadi bayi saya perempuan ga di tindik. Ini kesepakatan saya dan suami emang gamau tindik telinga bayi kami sampai dia besar dan menentukan sendiri pengen tindik atau engga. Karna saya sendiri juga ga pake anting walaupun ada lubang tindiknya. Pas tadi imunisasi bayi saya umur 1 bulan, bidannya tanya, kenapa ga di tindik telinga bayinya, saya bilang emng udah sepakat sama suami ga pengen tindik sampe dia besar, sampe dia nentukan sendiri pengen tindik atau engga. Trus kata bidannya, mending tindik sekarang aja, karna telinga bayi masih lembek, ga terlalu susah kalo di tindik. Sebenrnya alasan lain saya dan suami juga ada, kami ngerasa pake anting itu bukan hal wajib meskipun anak perempuan dan juga beberapa kasus bayi ada yg ga cocok dengan bahan anting. Plus, suami katanya juga ga tega liat bayi di tindik telinganya 😅 itu sih bun. Menurut bunda bunda gimana?

26 Tanggapan

gak ditindik GPP sih pokok kalau udah besar jangan sampai potong rambut model cowok,berperilaku kayak cowok🤭 anting kan fungsinya hanya untuk assesoris berhias diri aja...biar ada bedanya laki" sama perempuan...tapi masalahnya..dijaman skrng ini yg pake anting gak cuman perempuan doang😂

2y ago

Nah betul bun. Anting katanya buat pembeda antara cewe sama cowo, tp jaman skrng cowo pun pake anting kan 😁

kalaupun nanti anak memilih untuk ditindik pastikan pake jarum steril sekali pakai ya bund supaya jangan infeksi mau tindik setelah besar juga kuping ga jadi keras kaya batu kok jadi tetep bisa aja ditindik (saya juga ngerasain tindik setelah besar kok, saya pakai 4 anting)

itu terserah bunda dan suami sih bun. tp kata bidan jg bener, mumpung bayi, telinganya lembek dan jg kalau umur segitu belum bisa nolak yg kepalanya geleng², jd aman. kalau nangis pasti nangis bun, tp cuma sehari 2hari aja. abis itu engga

2y ago

bener bun @dndrdn setuju bgt aku sama kamoooo , krn itu kan hak anak ya . Jgn menyesali perbuatan kita ketika anak dewasa tiba" mau nindik lg krn hasil tindik bawaan lahir ga sama , atau jelek :') kasian anaknya niatnya di bikin cantik malah ah yasudahlah 😁

org dulu emang gitu ya, lahir tindik.. banyak juga yg karna emas nya gak bersih jadi korengan telinga bayinya, kasian.. saya dulu pas anak cewek juga gak tega mau nindik, prinsip saya biarkan anak yg minta. bener aja dia minta pake anting pas umur 1 SD .

2y ago

Iya bun setuju. Umur segitu udah bisa ngomong kalo ada yg salah sama telinganya. Misal sakitnya ga tampak luar, taunya sakitnya di dalem, anak umur segitu kan bisa kasih tau, kalo bayi mah ga bisa kasih tau, caranya berkomunikasi ya nangis. Sdngkan kita ga ngerti. Itu juga yg saya harapkan bun kedepannya

tindik telinga emang hak anak sih cuma kalo ternyata pas gede dia iri liat temen2nya pake anting sedangkan dia blm di tindik kasian jg krn udah ngerasain rasa sakit kan 😅 cumaa ya masing2 org beda pendapat sih jd saling menghargai aja

kalau aku tak tindik bun. beby ku cewek ya. tapi badan dia muka juga cowo banget. efek aku pen anak cowok ayah pengen cewek kali ya. tapi meski di tindik. aku juga ekstra pantau lubangnya sampek kering dan bagus.

kalau saya sih mending tindik pas masih bayi, dia blm ngerasa sakit. Soalnya kalau udh besar, mau d anting jd takut2 mau tindiknya, sakit soalnya wkwk

gak masalah sih mau tindik atau gak. kalau memang bunda dan suami sdh sepakat ya gak perlu dipikirkan omongan bidannya 😁

2y ago

Hehe iya bun ☺️

pakein turban aja bun😁 jd ga pada kepo.kan malesin banget dikepoin dijawab eh nyolot yg nanya😑

2y ago

Iya yah bun biar telinganya ketutup 😁

anakku cewek 2 tahun 5 bulan dan tetap blm kutindik krn udah kesepakatan sm suami. Anakku ya aturanku. udah gt aja sih.....

2y ago

Mantep bun 🥰