Beli baju bayi

Bun mau cerita.. sy lg hamil ank prtma dan msh tinggal serumah sm mertua. Jdi ceritanya sy beli baju bayi di sh*pee trs blg k suami ambil paketnya nah tiba2 bumer blg jgn beli2 baju bayi dulu aja ibu gk beli sempe lahiran cuma ada bedong aja.. gtu bun. Pdhl usia kndungan ku udh 27week yaa kupikir nyicil2 dulu biar gk berat.. Gimna ya bun cara ngadepin bumer begitu? #seriusnanya #bantusharing

5 Tanggapan

bilang bun klo belinya pas hbs lhiran atau pas mau lhiran ya maza ga dkasih baju, kita tu ga tau lhiran itu sesuai hpl atau gak mknya dipersiapkan sedini mgkin biar bs dccil buat d cuci jg ntar klo pas lhiran kn enak tgl bawa krn udh dipackingin jd ga ush bingung lg, jaman sekarang sm jaman dulu tu Beda buk ya jgan dsamain gtu bun, aku pun dulu jg gtu dlarang beli ini itu katanya klo mau mndekati lahiran lah dikata bajunya ga d cuci ga dipackingin, aku ngeyel bun alhamdulillah suami ku ngedukung jd ak brani ngomong kaya gtu

tinggal bilang gini bun "skrg dari puskesmas/rs diwajibin bawa baju bayi sendiri buat bayi kalo mau lahiran makanya aku beli takutnya nanti pas lahiran mamah keteteran nyari2 baju bayi" gitu bun. kadang heran jg sm org2 kaya mertuamu, kalo beli2nya nunggu lahiran dulu apa ga riweuh? bayi lahir lgsg belanja ke pasar beli perlengkapan pdhl skrg udah enak ada olshop tinggal pesen ntar baju dateng ke rumah

namanya juga tinggal breng orang yang percaya mitos. ak aja sama ibuku sendiri juga gitu, ditambah lg bumer juga gitu. ya kalau gak nyicil2 gimana,lahiran kan gak nentu ya tglnya sama hpl, bisa maju bisa mundur. tpi ditempatku boleh nyicil kalau udah 8 bln si. aku tetep ngeyel😅

lahh jaman skrg lahiran cuma pake bedong aja, emng RS/puskesmas ngasih baju bayi gratiss😅😅 nenek2 pada knp sih, klo di aku minimal punya 6 stel buat lahiran aja, selebihnya nyusul, tpi aku sih engga ikutan gtu

Ya bilang aja "nyicil mak, biar ga berat nanti pengeluarannya.. mumpung ada diskon"