mpasi dini

Bun, mau cerita nih. Kan saya sama suami kerja, jadi selama kerja anak kami dititip di ibu saya. Dari awal 3 bulan udah disuruh dikasih makan sama ibu saya, tapi saya tetep kekeuh ga boleh sebelum 6 bulan. Tapi ibu saya gamau nurut, suka curi2 ngasih makanan yg dia makan. Entah kue kering, pisang goreng, bahkan bolu kukus. Saya sering bilang jangan kasih makan dulu, tapi ibu saya ga pernah mau denger. Sampe kemaren saya kaget sampe nangis pas anak saya bab di diapersnya banyak gumpalan pisang yg belum kecerna, dan ada serat2 hitam kaya cacing. Pas ditanya kasih makan pisang apa engga malah sewot marah2 ga jelas. Saya bingung harus gimana. Udah 2 hari ini dikasih pisang, soalnya bab nya gitu terus, malah makin kentel :(

48 Tanggapan

Itu resiko kalau anak di titipin ke orang lain bun, apalagi kalau udah kita minta tolong jangan ini jangan itu tetep yang jaga masih ngotot perlakuin anak kita kaya gitu, pilihannya ya titipkan ke yang bisa jaga dengan baik atau urus sendiri, hamil TM 1 kemarin saya harus bedrest total bun, karena flek berdarah terpaksa saya titip ke ibu saya hampir setengah bulan, ngak tega sebenarnya karena ayah saya perokok tapi mau gimana lagi, bumer saya sudah tua dan habis operasi, suami kerja 12 jam sehari, sewa pengasuh tp hidup masih pas pasan, jadi saya pasrah aja bun, sama ingetin ke ibu ku jangan dekat2 dengan ayah kalau ayah saya sedang merokok. lewat dari TM1 saya langsung cepat ambil anak saya lagi urus sendiri.

bunda sayang nyawa anak apa karir? banyak loh bun yg menyesal karna kasus serupa. contoh di daerah saya, seorang wanita pekerja. anak kembar, dititipin. akhirnya penjagaan dan perawatan kan beda ma kita sebagai ortu. meninggal satu anaknya gara hal ginian.. sebelum meninggal, berobat kesana kemari, nginap di Rs berbulan". pulang, masuk lagi, pulang, masuk lagi sampe akhirnya ya gitu. saya pun juga. pas hamil berhenti kerja demi buah hati. Anak itu titipan tuhan ke kita. masa kita titipin lagi ke orang lain.

4y ago

iya bun. saya jadi yakin berhenti gara" kalimat itu pas ada pengajian mengenai anak. kalo istri berhenti kerja, rezeky gak berkurang. mungkin nanti ke suami. atau ada rezeky gak terduga. kadang banyak yg mikirin dana ya. tapi gak mikirin nyawa. akhirnya saya di bilangin gitu. Allah nitipin anak ke kita, kita malah nitipin ke orang. coba liat ortu" yg belum Allah kasih titip, bahkan ada yg resign kerja demi program hamil tapi belum dikasih". itu jadi penyemangat saya. ++sekarang udah ada anak, selalu geregetan sama tingkahnya, pengennya marah" mulu ke anak/nyubit kadang. di kasih tau lagi sama beliau. itu anak kita, misalnya kita titip ke orang sebentar. anak kita ngelakuin kesalahan malah dimarahin dan dicubit orang. gimana perasaan kita? marah kan? jadi lekas" ngambil anak kita dan ngejauhin dari orang itu kan? nah gitu juga kalo kita marahin dan nyakitin anak kita, para penghuni langit marah. bidadari marah melihat anak kecil dibegitukan, jadi para bidadari mohon kepada Alla

Ini lah kenapa saya milih berhenti kerja dan jadi irt aja biar bisa full jaga anak. Dari awal sebelum lahiran mertuaku udah kekeh banget kalo nanti udah lahiran anaknya suruh dititipin aja ke beliau biar aku bisa tetep kerja. Tapi suami udah ngasih pilihan dan dukung apapun pilihanku. Dannn terjadilah waktu anakku lahir baru pulang ke rumah udah disuapin kelapa muda dan hampir dibeliin pisang juga. Alasannya biar nanti ga ngerengek terus kalo malem biar bobonya anteng. Duh sakit hatinya tuh sampe sekarang ga ilang²

Kalo masih mau kerja, titipin anak ke orang yg bisa dipercaya. Kalo gada yg dipercaya, inget Allah udah percayain kita buat jaga anak kita, berarti satu2nya orang yg bisa dipercaya ya diri kita sendiri☺ saya ga suruh resign loh ya bun, saya paham rasanya ingin berkarir tapi lebih ingin mengurus anak jg. Ingin kerja disangka ga sayang anak, tp kalo ga kerja kan penghasilan jg jatohnya buat anak, buat nyenengin dia jg. Serba salah ya bun huhu, semoga dedenya sehat selalu ya.

Kasian dedek nya semoga nggak kenap2 ya bun,,,mertuaku dulu juga kekeh mau nyuapin anak sblum 6 bln krna suamiku dan kakak2nya dr lahir udah disuapin Aku bilang gini"ma kalo tetep ngasih makan adek trus adek knpa2, dokter nggak mau ngobatin karna diwanti2 nggak boleh dikasih makan sebelum umur 6 bln, krna tiap anak beda2." semenjak itu bun bumerku nggak brani lagi mau ngasih makan takut cucunya kenpa2

Resiko ibu kerja dan meninggalkan anak bersama neneknya dengan pemikiran jaman dulu. Kayaknya ibu mau nasihantin neneknya ampe berbusa juga dia pasti akan sembunyi2 ngasih makan ke anak Ibu, kan Ibu dan suami gak ada di rumah. Susah sih kalau udah begini bu, menurut aku option nya di Ibu resign demi kesehatan anak. Atau ya pasrah dan tetep nasihatin neneknya biar paham

Makanya lebih baik urus sendiri bund,,, berkorban untuk anak,, Orang tua zaman dulu emang kekeh,, sayapun jg harus exstra jagain anak akhirnya g kerjha ajha, Maw bonding sm anak,maw biar anak nembel trs sm saya, saya meleng dikit ,beli pempers ke indomart ajha udah di tetein sm ibu saya ,apalgi sya kerjha ,udah d suapi n jg kali sm ibu saya

4y ago

Gk ada makanya saya kaget,,,

Ibunya bawa ke dokter bun, sekalian diedukasi. Bahaya loh lama2 dibiarin. Kalau siap, bunda resign. InsyaaAllah rezeki Allah yg atur. Sy juga resign demi anak. Pengen ngerawat anak sama kita sendiri. Kalau dititipin, khawatir banget walaupun sm keluarga sendiri, kecuali kalo keluarganya udh teredukasi dgn baik. Hehehe

Bunda lebih sayang kerjaan apa sayang anak? Kalo sayang anak mening resign secepatnya, atau cari pengasuh baby yg emang bisa ngerawatnya. Saya rasa kalo dilanjutkan itu bakal terus disuapin baby nya. Kasian bund,, masa pupnya masih keluar gumpalan pisang berarti pisang nya juga gak dilumatkan terlebih dahulu..

Saya semenjak hamil 9bln resign dri tempat kerja saya bun,mau fokus urus anak biar kita bisa pantau dan liat perkembangannya tiap hari, Saran saya,mending bunda resign aja,dri pda knpa2 sma anaknya ntar nyesel loh, Uang bukan segalanya kok bun, alhamdulilah setelah resign rejeki suami tetep lancar