Tentang mpasi

Bun mau cerita nih, anak saya klo dikasi makan susah Bun terus cucu bibik saya makanya lahap katanya waktu umur 4 bln udh dikasih makan sedangkan anak saya umur 6 bln baru saya kasih makan terus mertua AQ ngomong ,z gitu klo anak dari kecil GK dikasih makan sekarang dia klo makan susah lihat tu cucu bibik makanya lahap karna dari kecil udh dilasih makan. Apa bener Bun karna dulu AQ disuruh kasih makan anak AQ sama mertua waktu masih kecil tpi tidak AQ kasih nunggu 6 bln.......

9 Tanggapan

bunda udah bener kok.. krn memang ketentuannya seperti itu. soalnya aku pny sodara, dia punya bayi (umurnya masih kurang dri 5 bulan) yg otomatis itu blm waktunya MPASI, tp udh dikasih makanan.. emang sih makannya lahap bgt, tp gedenya jadi obesitas.. krn dia dikasih asupan yg belum sesuai waktunya.

3y ago

kl pun gak mau, ya udah gpp bun.. yg penting kita sll berusaha memastikan kondisi anak kita baik2 saja, sehat. krn yg tau segala sesuatu yg terbaik untuk anak ya ibunya.. dan basic fisik dll setiap anak itu beda bun.. jd tenang aja, yg penting, selagi kita rajin konsul sama DSA dan anak kita baik2 aja, sehat, ya udah gpp.. gitu aja bun. kadang memang tidak semua statement dari orang2 sekitar perlu kita ambil. jd kita yg harus pinter2 melakukan "filterisasi" kaitannya dgn "omongan2" dri org sekitar. tetep semangat ya bun...

nggak kok. mau mulai MPASI umur berapapun tetap ada saat2nya ga mau makan. kadang juga karena suasana makan ga enak, atau dia pingin pegang sendok, atau pingin bareng orang lain, dan sebagainya. dan bunda benar, MPASI nunggu 6 bulan kecuali disarankan lain oleh dokter anak.

gpp maak. ga ush di dengerin. btw ankku dl awl mpasi jg ssh. bahkan smpe usia 7 bulan. ssh bgt makannya. ud gnti menu tiap hr krn kebetulan aku bikin sendiri. tp kuncinya sabar bunda... pas usia 8 smpe skrg mau 10 bulan alhamdulillah makannya lahap.. jd sabar ya maak...

perbaiki dulu feeding rules nya bun. mungkin masih belum konsisten. atau makanan nya lebih berfariasi. bentuk,rasa dan warna nya yg menarik perhatian bayi. semangat bun.

wajar bunnn. namanya juga pertama makan wajar banget klw belum lahap. baru pengenalan. bunda udah bener yaa kasih makan diusia 6 bulan.

3y ago

iya bun

bunda udh bener kok ksih anak di umur yg pas. jan ngikut2 orng deh .

kalau udah tau konsep mpasi mau dikata apa jg gak akan goyah.

wajar namanya jg lagi pengenalan

3y ago

iya, asal ibunya sabar dan telaten aja

Ngasih mpasi itu mmg 6bln bu