Bun apakah keputusan sy benar/salah???

Bun mau cerita Jadi sy sebelum dan selama menikah itu sy bekerja di sebuah perusahaan dan semenjak sy hamil sy jd risegn. Dan sy sempet beli motor beat pas sy kerja pke uang tabungan ku jd sekarang sy lg hamil sy jarang pakai motor beat itu niatnya mau sy pakai nanti setelah lahiran sy pasti butuh motor dan sy punya keponakan dia anak piatu kk sy sudah meninggal dia msh pantauan mmh sy alias mmh sy yg ngurusin, dia sudah sekolah SMP dia minta belajar motor tp sy gakasih karna sy gamau dia main/kecanduan jd nakal atau sering main dll Dan skrg mertua sy ngomong lewat suami, motor beat itu katanya mau dipakai adik suami sy alias adik ipar sy Jawaban suami blg “nnti bilang istri dlu (yg dimksd istri itu saya) dan saya skrg bingung motor beat itu jd rebutan aku jg udh jelasin ke suami Adik ipar sy jg sekolah SMP trus lgsg suami sy wa mertua dgn alasan ‘takut salah paham’ dan bukannya gak mengijinkan bun tp apakah sy salah? Terus skrg mertua malah bikin status wa dg kata “hhmmm” “ngatur sendiri” trus sy harus gmn bun? Tp sy gatau status wa mertua itu buat sy ataupun bukan tp dia bikin stts wa itu setelah suami sy ngomong begitu

43 Tanggapan

biarin bun ga usah digubris. itu motor bunda ya nanti bunda pake waktu setelah lahiran. saya juga ada motor sendiri, selama hamil ga pernah dipake cuma dipanasin doang tiap pagi. yaa ga saya apa2in ya kan nanti abis lahiran bisa dipake lagi. ke pasar, belanja. malah itu nanti motor kalo dikasih ke ipar atau ke ponakan, yg ada kalo bunda butuh malah susah minta nya

mending disimpan aja motornya... jangan dipinjamin ke siapa2. kalau udah kelamaan, pasti buat minta balik malah ga enak lagi nanti. atau pas minta balik, malah jadi tambah aneh merekanya. biarin mereka mau mikir apa tentang mom..... lagian kalau keseringan dipake sama orang, kita gatau bakalan rusak apanya. mending diparkir aja

Kalau kita ngga enakan akan terus dimanfaatin bun, soal status mertua mending di hide aja atau hapus kontak biar ngga bikin kepikiran. Kalo dihapus jg tetep masih bisa wa kan. aku soalnya gitu kalo ada orang yg bikin status trs cuma bikin kepikiran aku hapus aja kontaknya nnt kapan waktu bisa disimpan lg

Bodo amatlah Ga tau malu bnget deh, Jngankan mertua,Suami aja gada hak sam tu motor.. Orng beli sama keringat sndri.. Jangan sampe deh bun turutin kmauan mertua..nnti panjang loh masalah nya.. Biarin aja mertua mu ngomong apa 😌 Gada urusan ..

bodo amat aja bund, itu motor motor bunda terserah bunda, emang mending jgn dipinjemin, nanti dikiranya bunda pilih kasih, bilang aja motornya mau bunda pake sendiri, atau bilang juga adikku mau pinjem motorku juga, lebih baik gak semuanya dari pada nanti jadi ribut bilang ke suami bunda

Kalo sy kebalik. Yg pnya motor suami. Diminta adeknya buat kerja. Dikasihkan. Sedangkan suami malah pake motorku yg dr ortu. Alhamdulilah skrg dah beli motor lg. Sampe skrg sy masih ga rela tu motor suami dikasih adeknya. Notaben nya mertua sy kaya. Kcuali memang ga mampu

gak usah di kasih dua dua nyaa bun. pengalaman sy beli motor rencana kalo mau dipake bapak sy yaa monggo soalnya sy punya motor 2, boro" dipake bapak sy yg ada adik sy yg pake antar jemput pcr nya yg kampret itu akhirnya bpk sy malah gk bisa make karna di kuasain adik sy

kalo saya kebalikan, motor suami yang dipakek mba nya. bilang mertua kesian mba mu gak ada kendaraan. disini status mba nya sdh berkeluarga ya. suami memang punya motor satu lagi tp Sering rusak. kadang aku nya yang kesel , ketika kita butuh jadi bingung sendiri.

bodo amat mertuanya banyak mau. udah tau itu barang mom mau minta maksa. duh ak paling greget kalo liat mertua ga tau batasan maaf ya mom galak. soalnya mertua ak ga kaya gitu karena suami ak juga tau batasannya jadi kalo ibunya kelewat batas ya suami ak yg maju

apa cuma aku aja ya yg gk peduli di sebut pelit juga, klo di pinjem motor.. soalnya suka sebel giliran minjem motor punyaku gk pernah ngisi bensin, meski di pake lama..giliran aku minjem walau bentar aja dia udh duluan bilang isi bensinnya ya, jadi males..