Bayi 2bulan bisul dikepala habis imunisasi bcg

Bun mau cerita, bayi saya rewel habis di imunisasi bcg kemarin, saya liat bekas suntikan nya ga ada bengkak atau jadi bisul, tapi saya baru sadar ko malah dibelakang kepalanya pada numbuh bisul bun, ada yg pernah ngalamin atau solusi diapain ya biar bisulnya cepat kempes gatega liatnya :( #bantusharing #seriusnanya #pleasehelp #ingintahu #firstbaby

Bayi 2bulan bisul dikepala habis imunisasi bcg
9 Tanggapan

Bisul yang muncul di kulit bayi paling sering disebabkan oleh infeksi bakteri, seperti bakteri Staphylococcus. Bakteri ini dapat masuk ke dalam kulit bayi melalui celah kulit yang tergores atau luka. Ketika masuk ke dalam tubuh, bakteri tersebut kemudian akan dilawan oleh sel-sel darah putih. terjadi bisul bukan karna habis Imunisasi bun gk ada hubungan nya

anak sy pernah begitu pun, kayaknya anaknya sensitif kulitnya. dulu anakku kena debu padi campur keringet jadi begitu. sama awalnya dibelakang kepala dulu. di resepin dokter salep pirotop sama antibiotiknya cefspan bun. semoga dedenya cepet sembuh yaa bun

ga ngaruh bund sama imunisasinya itu cuma ngepasin aja kena bisul..ga tau juga aku obat bisul bund hehe coba periksa saja bund klu ga tega aku liatnya juga kasihan buat tidur pasti sakit soalnya posisi bisulnya pas dibawah kepala..

2y ago

iya segera periksakan saja bund kasihan masa mau tidur miring terus kan ga mungkin

kayaknya gak berhubungan deh bun, kan yg disuntik tangannya bukan di kepala. btw bekas suntikan bcg memang gak langsung muncul, kadang bisa sebulan setelah disuntik. tp anak sya gak muncul bisulnya, skrg udh 18bulan.

2y ago

oh gitu ya bun.. makasih bun

ky nya g ngaruh sm suntik bcg..bisa jadi alas bayi tidur dikepalanya lembab sering2 ganti aja yg bersih bun

coba di kasi salep Zambuk beli di apotik atau di alfamart juga ada bun .. mudah mudahan sembuh

cb tes pkai keong mas di bkr n di letk minyk mkn trus di olesi di bisulnya In Sha Allah sembuh

2y ago

panas ga itu? buat bayi soalnya...

bunda anaknya udah sembuh? kebetulan anakku sama bund bisulan di kepala kaya gt

gak si Bun