Pengen cepet hamil

Bun mau cerita aku nikah bulan agustus terus aku dan suami pngen cepet dikasih momongan, tapi sampai bulan oktober ini aku belum hamil bun, aku udah coba buat promil minum asam folat,minum susu, tapi belum dikasih kepercayaan bun😔 kira kira gimana ya bunda biar bisa cepet hamil

36 Tanggapan

niat keterbukaan kerjasama kepercayaan doa restu sabar dibawa happy nganten baru jalan jalan aja dulu buat jadwal, pake app kesuburan HB 2 ato 3 hari sekali pas masa subur hindari HB tiap hari ato terlalu sering(kualitas spermanya bisa kurang baik-terlalu encer) tu dipatuhi tu jadwal HB pas masa subur jangan kemrungsung itu gak instant ada yang gampang dapet momongan, ada yang harus berusaha ekstra promil tu kalo setahun nikah masih belum dapet momongan batas 30th kebawah, setahuku batas normalnya 1 tahun kalo belum dapet momongan kalo diatas 30 ceweknya ya 6 bulan kalo melebihi itu harus ke dokter dicek ada apa jika dirasa masih belum juga, coba minta restu orang tua, ato minta maaf, barangkali ada salah, juga minta maaf ke pasangan intinya selain berusaha juga harus doa, dua itu yang kudu seimbang

kalau pengalaman saya, nikah 9agustus20, sekitar oktober ikhtiar kurma muda, tapi krn suami ga suka kurma muda jd ga dilanjutin krn jd ga semangat kalau ga usaha berdua kaya percuma. habis itu coba susu prenagen esensis, cuma minum sebox trus ga beli lagi, krn agak mulai pasrah ga ngotot banget harus cepet isi krn suami jg bilang sabar aja, jd stop promilnya, mau yg alami sedapetnya. lanjutannya temen saranin habis HB diangkat kakinya ke tembok sampai 10-15menit, cuma ini usahanya, tp jg ga secepet itu isinya. sampai pas suami meriang, saya bikin rebusan sereh kunyit jahe dirajang kecil lalu ditambah madu dan lemon (liat di resep dr Zaidul Akbar) dan infonya bisa buat promil, jd setelah suami sehat, saya tetap suka bikin untuk lanjutin promil lagi. kosong 6bulan, alhamdulillah februari 2021 dikasih kepercayaan yg insya Allah 19 nov nanti launching baby nya.

Halo bun, saya jg nikah 8 Agustus kemarin. Alhamdulillah skrg UK 8 minggu. Pengalaman saya, setelah nikah saya minum susu prenagen Esensis, terus coba atur pola makan juga, banyakin makan sayur dan buah. Dulu saya jg suka makan-minum junkfood, tp semenjak nikah blm pernah makan lagi. Kurangi begadang jg yaa bund. dr sisi suami saya, suami mulai kurangin rokok, makan jg jadi sehat karna ikut pola makan saya. Tau kapan masa subur jg sangat membantu bun, dr gadis saya pakai aplikasi "My Calender", untuk hitung masa subur, hari Haid, dll, jadi tau kpn harus kejar setoran hehe.. pastiin kalau hb jangan ada yg ninggalin dulu yaa bun, bisa saling sayang2an pas posisi terakhir hehe Dan yg terakhir jangan lupa untuk terus berusaha, berdoa, dan jangan terlalu setresss yaa. Semangat bunda❤

Aku pernah bgt d posisi ini dmana aku ngebet bgt pngn cepet punya momongan,, tp alhasil malah pikiranku tertekan., hb pun ky terpacu harus jadi, semua obat promil aku minum, cek k dokter semua baik, tiap bulan was was alhasil tdak sesuai harapan kecewa nangis tiap bulan,, hormon jg jadi kacau mungkin karna aku stress, terus aku berfikir aku bawa santai aku serahin semua sm Allah d saat aku uda g mikirin ttg hamil lagi d situ allah beri keberkahan hamil untukku, penantian 14 bulan kesabaranku terbayar, semangat ya bunda ttp doa ikhtiar semoga bunda lekas d beri momongan.

semakin dipikirin, semakin tertekan.. bisa gangguan hormon... ga perlu maksain diri.. bawa santai.. sering2 quality time sama suami.. lakuin hobby bareng... ky' pacaran gitu.. HB teratur 2 atau 3 hari sekali... boleh sambil ikhtiar minum asam folat... do'a ke Allah, selebihnya Allah yg atur.. umumnya pasangan akan hamil alami dalam 1 tahun pertama.. dan itu masih kategori wajar, normal... kalo belum juga, bisa mulai program hamil secara medis.. 2 2 nya ke dokter... tapi kalo sudah di atas usia 30, bisa langsung ke dokter tanpa nunggu satu tahun..

resep JSR bund coba searching di youtube ust.zaidul akbar buat detok rahim dulu, (jahe,sereh,kunyit potongan ganjil direbus 2gelas jadi satu gelas tambah perasan air jeruk nipis,garam dan biarkan hangat tambah madu,) konsumsi kurma buah dzuriat minyak zaitun jg bagus, ikhtiar terus bund pasrah sama ALLAH SWT semoga segera diberi momongan & bunda yg sedang hamil diberikan kesehatan selalu sampai persalinan ..aamiin😇🤲🏼

lillahita'ala aja bun pengalaman dari saya sendiri nikah 2 tahun lebih . sdah promil apa aja udah pijet udah ke kyai smua udah tak iikhtiar i semua tapi hasil nya nihil . pada tiba waktu nya saya dan suami brfikir tanpa menjadi kan beban . alhamdulillah allah ngasih kepercyaan pda saya . jadi inti nya mau gmna pun klo allah blum berkehendak y blm trjdi bun jadi yg sabar aja .

Sabar ya bunda. Dibawa happy aja, jgn stress mikirin bun. Sebenernya kalo kita bawa santai yg ga terlalu dipikirin kadang ga terduga gitu bun, tau² udh telat haid dan alhamdulillah akhirnya positif. Nikmatin masa² berdua dulu sm suami. Aku 4 bln setelah nikah baru isi. Semoga dapet garis 2 ya bun, banyak berdo'a dan makan²an yg sehat :)

Hb 2-3hr sekali bund., berpasrah sma yg kuasa... karna pengalaman ku, pas aku sangat menginginkan segera hamil, eh dtunggu tunggu ga hamil, mana badan sering ng'prank dgn gejala hamil... ujung"y 2 hari stlah nyoba tespack keluar haid... Jangan lupa makan makanan yg sehat bnyakin sayur buah dn minum air putih bund

aku 2 kali haid baru positif kuncinya ya silahkan makan minum promil apa aja trus abis itu ga usah dipikirin harus jadi. HB dibawa buat seneng2 aja. kalo perlu ya HBnya pas lg jalan2 honey moon, biar pikiran fresh. Lagian lebih enak hamil setelah bbrp bulan nikah, kalau langsung jadi malah dikira dah isi duluan