Ikhtiar dapet momongan

Pagi bunda cantik,,, yg lagi senggang dan pegang hp ?, cerita dong gimana ikhtiar bunda sama suami buat dapet momongan?, dulu aku sebelum nikah, planing nunda setahun karena memang jarak kenal sama pernikahan cuma selang 3 bulan, ditambah lagi suami waktu itu di perantauan, jadi bisa diitung jari ketemunya bund. Nah abis nikah planingnya berubah bund ?, pengennya cepet dapet momongan biar gak di perantauan terus cepet balik ke jawa ?, tapi mungkin Allah keburu denger planing sebelum nikah kali ya udah masuk bulan ke 8 belum dapet kepercayaan dariNya ?, kami belum promil sih bund, cuma sebatas minum" susu kehamilan aja aku nya, klo bunda gimana?? ? Bagi" dong bund cerita bahagianya ???

19 Tanggapan

Heheheh klo saya bun... Saya 1thn 3bulan dan jg blm punya baby... Mungkin blm rejeki saya bun... Saya pernah promil ke dokter dari dokter di jawa sampe mlencong dokter terbaik di kalimantan. Dan kata mereka semua rahim saya baik, bagus, posisinya juga menghadap ke depan. Tidak ada masalah. Saya sudah dikasih vitamin, folavit, dll. Hasilnya nihil semua. Kata orang suruh terapi hamil. Saya ikut terapi belasan kali pertemuan hasilnya sama nihil. Kata orang suruh minum minuman herbal jamu rimpang. Saya coba berbulan bulan hasilnya nihil. Kata orang suruh diet karbo dan full sayuran sama buah. Saya sudah coba berbulan bulan hasilnya nihil. Kata orang suruh sholat malam sama sholat dhuha. Saya dah coba hampir setiap malam dan pagi selama 6bulan terakhir. Hasilnya nihil. Kata orang suruh minum madu penyubur, susu enmam, prenagen, dll. Hasilnya sama nihil. Kata orang suruh minum zuriat, kurma muda. Semua saya coba hasilnya nihil. Bahkan semua kata orang sudah saya jabanin, dan ga mikir masalah budget yg udah saya kluarin yg penting saya hamil. Karna memang dr semua lap hasilnya saya dan suami normal tdk ada masalah. Saya yakin klo saya usaha ya saya hamil... Tp dari semua usaha saya yg ga mandang biaya, ga mandang waktu, ga mandang tempat, semuanya masih nihil... Hingga pd akhirnya saya sadar... Buat apa juga saya kejar... Toh kalo rejeki bakalan dikasih juga sama Allah. Kok kayak ga percaya banget klo saya punya Tuhan. Saya pasrah tp dgn tetap usaha hidup sehat... Do'anya ya bunda-bunda... Semoga saya segera diberi kepercayaan sama Allah. Amiin

5y ago

Amiin yarabbalalamiin Mohon do'anya bunda-bunda...

Aku punya tips ya mungkin bagi sebagian org di bilang konyol sih. Saya nikah blan 2 2017 penantian udah 2 tahun 4 blan.. Nah dari 6 blan trakhir tepat desember 2018 lalu suami slalu yakin kalo saya hamil. Tiap hari suami pegangin perut dan slalu ngajak ngobrol yg seolah2 saya hamil😅 Yaaa mungkin ini konyol, kadang saya ngerasa suami agak gimanaaa gitu. Tapi kadang terhibur juga. Saya juga minum susu sama folavit bun. Suamipun slalu ngejaga pola makan sehat saya. Saya juga gak di bolehin kerja berat2. Ya saya hanya kerja ringan aja tiap hari. Spt nyapu bantu suami masak, ya masak buat berdua aja karna gak serumah dg kluarga. Ya alhamdulillah allah memberikan saya kepercayaan buat hamil bun, setelah kekonyolan selama 6 bulan. Bagi suami itu gak konyol itu bentuk ikhtiar katanya. Saya haid trakhir bulan mei tepatnya tgl 29 mei. Saat ini saya hamil udah 10/11 minggu. Intinya tetap yakin dan percaya aja bun. Yakin dan percaya bahwa allah akan ngasih di waktu yang tepat.. Tetep smangat bun, smoga bermanfaat 😊

5y ago

Semoga sayapun segera nyusul bunda-bunda

Saya menikah dibulan november 2018, kami LDR sebulan hanya ketemu 8hr . Kami ga pernah utk nunda2 . Jd selama 2bln minum susu biasa utk program tp kok blm dpt2, terus coba kedokter selama 4bln tp kok obatnya malah tambah mahal utk suami istri . Terus bulan depannya saya coba urut dgn dukun beranak sambil program minum rebusan buah zuriat sama makan kurma mentah dan makanan yg bergizi . Terus haid setelah haid saya urut lg, terus bulan depannya tepat dibulan juli saya kok ga haid cuma keluar flek ditespek negatif dan saya cobaa urut lg , kata dukun beranaknya ini in syaa allah ngisi bulan depan ga haid lg ini senang sampe nangiss . Saya coba kebidan kata bidan coba kamu cek ditanggal 20 agustus ini kalo ditanggal 10 ga haid berarti kamu ngisi 2bln.. Dikasih obat penguat . Terus iseng2 cek malam hari garis 2 tp masih samar . Nanti seminggu lg mau saya cek lg kalo garisnya jelas baru saya kebidan lg ..

Ceritanya hampir sama ky aku bun. Waktu mau nikah kmren ada niatan nunda kehamilan satu tahun, akhirnya awal nikah kmren ikut suntik kb 1bulan.. trus ada yg nakut2in katanya kalo ikut kb sebelum punya anak nanti susah hamil😔 gak cuma setahun bhkan ada yg dua tahun ga hamil2 krna rahimnya kering. Jadi cemas kan akhirnya😌. Lalu gak aku lanjut deh suntik2 gitu, 3 bulan aku kosong. Akhirnya bulan ke 4 baru nyoba promil krna kpikiran sm omongan orang yg mcem2. Ehh bulan ke lima pernikahan udah telat haid bun.. Alhamdulillah ga terduga ☺️ dikasih kepercayaan cepat. Ktakutanku berubah jd bahagia seketika, promilku berhasil dan doa2ku terkabul. Sangat bersyukur😊

Aku penantian 2th lbh bun setelah keguguran.. Jadi awal nikah aku kosong 1 bln trus isi eh usia kandungan 2bln aku keguguran karna Kecapean trus d kuret setelah itu haid saya jadi kurang lancar saya udh coba ikhtiar segala cara bun.. Sampe dokter spesialis kandungan aja gunta ganti trus makanan atw minuman saya coba jg kaya kurma madu subur dll.. Daaan setelah 2th lbh akhirnya saya hamil bun alhamdulillah sekarang usia kandungan ku 2bln lbh ☺ Jadi buat bunda selalu semangat yah ikhtiar dan bnyak berdo'a bun insya allah klo memang sudah waktunya pasti di kasih momongan.. ALLOH maha tau bun 🤗😘

5y ago

Aamiin Yaa Rabbalallaaamiin makasih do'a nya bun.. Intinya kita harus berpikir positif aja bun..

Saya nikah 1 bulan dapat si debaynya juga karna promil bun 😁 kalo orang bilang pasti "ah lebay baru sebulan nikah sdh pake promil segala", tp emang iyaa saya promil demi cepet2 hamil karna waktu itu ada masalah internal sm mertua 🥺 Saya promilnya konsumsi Sari Kurma Muda + Madu, sekali promil alhamdulillah langsung dapat bun. Saya bisa tau dapatnya dari promil karna setelah nikah saya sudah ngalamin 3x siklus menstruasi (siklus saya selalu maju) istilahnya seperti rahim saya gak kuat untuk nahan spermanya supaya tetap hidup. Akhirnya setelah promil langsung dikasih amanah bun sm Allah..

5y ago

Aaamiiiinnn bund,,, makasih doanya 😇😇😇🙏

Kalau aku dulu sempet berpikir buat nunda dulu karena aku masih muda itu pikir ku, tapi suami gak setuju, gak ngizinin buat KB juga karena banyak yg bilang rahim nya kering kalau KB jadi aku takuuut... Pas akad nikah aku lagi haid bund, aku pikir aku bakalan dapet haid lagi dan ternyata Allah SWT langsung kasih kepercayaan tanpa jeda, jadi umur pernikahan sma kandungan sama Bun, kadang aja yg bilang enggk² tpi aku berusaha bodo amat... Semngt bundaa yaa🤗☺️

Kalo aku baru nikah-2bulan minum susu prenagen inisis sm vit e. Tp belom dikasih mungkin karna stres juga mikirin "bakalan jadi ga yah" gitu trus pas 3 bulan ga minum susu sm vit lagi. Cuma aku sm suami minum madu tj aja tiap malem mau tidur. Trus pas HB ga mikirin "jadi ga yahhh" pokonya enjoy aja. Berdoa minta dan yakin di dalam hati pasti Allah kasih pas usia pernikahan masuk 4bulan. Alhamdulillah Allah bener2 kasih amanah pas pernikahan ku masuk usia 4bln

5y ago

Semangat bun. Intinya si jangan stres. Jangan dipikirin "jadi ga yah?" Gitu. Pokonya enjoy aja. Semoga bunda juga cepet dikasih amanah yaaa aamiin

Klo dlu saya nikah bulan Desember, Januari terakhir haid. Berarti februari udh positif Bun. Tapi ternyata kehamilan ku ga berkembang jadi di bulan Maret q keguguran.. bulan April haid seperti biasa, bulan mei udh ga haid lagi dan sudah positif 😍, klo q makan makanan yg bergizi, minum vitamin atau folavit sama minum susu Prenagen Bun... Alhamdulilah skrg sudah 16w. Minta doanya ya bunda2 semua semoga sehat selalu Dede dan saya aamiin

5y ago

Aaamiiin bund,,,, 😇😇😇 Sehat terus dan lancar sampai lahiran ya 😇😇😇 Cerita bunda kayak temenku, dia tergolong subur kandungannya tapi lemah, dia sempat keguguran juga, tapi alhamdulillah sekarang sudah hamil lagi bund 😍 Ditunggu ya bund new bornnya debay 😊😊😊

aku dlu ikhtiar promil dri frbruari bun, krn g pngen lngsung hamil hehe pngen pacaran dlu sama suami soalnya blm prnah ktemu..awal2 minum susu hamil bun sama folavit2 2 bulanan. blm ada hasil akhirnya aku ikhtiar pakai buah zuriyat sama madu. rutin minum pagi sore sama suami dan konsumsi kurma muda bun..Ahmdulillah nikah desember, mei sdh ngga haid. sekarang jalan 5 bulan kehamilan. semoga segera nular bun... 🤗🤗

5y ago

Aamiin Yaa Robb.. mksih doa ny bun. ak dlu jg gt bun smpet telat, udah was2.. eh trnyata hbis itu dtng lah si bulan 😅. gpapa bun, ikhtiar yg pnting sama doanya dikencengin. Insy Allah bakal dikasih sama Allah 😊🤗