Kartu kis bisa digunakan SC?

Bun mau baby kalau kartu kis itu bisa dipakai untuk lahiran SC gak ya ?terus harus ada surat rujukan kah ? Apa kalau kondisi darurat tidak usah pakai tidak apa2?

2 Tanggapan

Bisa utk sc dan tetap harus ada rujukan. Tapi harus ada indikasi khusus yg mengharuskan sc. Kalau sc atas inisiatif sendiri dan tanpa ada indikasi khusus, tdk bisa dicover. Bisa tanpa rujukan kalau kondisinya sudah pembukaan lebih dari 4, ketuban pecah, atau pendarahan.

bisa di cover bpjs bu , kalo secar kan jelas ada surat rujukan nya