SC Pakai kartu KIS

Bunda di sisni ada yang SC pakai kartu kis kah. apa semua biaya ibu di cover kartu kis ? trus biaya anak.gmn? kira2 saya harus nyiapain uang berapa ya #seriusnanya #bantusharing #ingintahu bunda.

6 Tanggapan

setau saya ya bun. dicover. cuman kalau memang nanti pas cs ada tindakan2 yang pake obat paten biasanya obat patennya suruh bayar sendiri. obat2 generik, dokter, tindakan, rs sesuai prosedur gratis bun. ky misalnya nih. bunda habis sc, di rs lalu asam lambung naik, nahh obat asam lambung bunda bayar sendiri. gitu. soalnya dulu sebelah saya begitu pas lahiran😊 ya kira2 budget 5 jt bun.

insya Allah gratis semua Bun kalau dpat rujukan dari faskes 1 , kalau bayi sehat dan tidak ada kendala , untuk uang darurat aku siapin 1,5 juta takut ada biaya darurat , dan untuk biaya bayinya , bunda bisa minta surat keterangan lahir untuk segera di buatkan BPJS nya Bun

dicover semua asal anaknya sehat, krn anak msh ikut Ibunya. tp misal anaknya sakit dan butuh perawatan tambahan, nanti dikenakan biaya. tp biasanya RS lgsg membantu pengurusan bpjs anak. jd nnti tetap gratis

1y ago

kalo sekalian dinurusin bpjs brati satu kk harus urus juga donk bun soalnya ini aq pakai KIS yang dari pemerintah

kalo ada rujukan ibu gratis, kalo anak hrus dibuatkan dulu bpjsnya setelah lahir dlu anak aku ga lngsung buat bpjs, jdi waktu mau pulang byar 600 rb thn 2017, itu bayi sehat ya cuma perawatan harian mandi dll

1y ago

terimah kasih informasinya bunda

aku juga kis bun , tapi engga tau normal atau sesar

Gratis kalo dapet rujukan dari faskes 1

1y ago

Aman bun kalo udah ada surat rujukannya, paling siapin 1,5an - 2jtan aja buat jaga2 bun. Kalo ada lebih, lebih baik