bertanya

Bun makanan sama cemilan yang boleh dimakan ibu habis melahirkan apa ya bun?kalo bidan bilang gak ada pantangannya tapi saya ragu ngikutin bidan maaff Bun nanya soalnya saya baru melahirkan jauh juga dari orang tua......

25 Tanggapan

Setauku pada dasarnya gaada pantangan kok bun. Asal gizi dari makanan dasar lainnya terpenuhi dan cemilannya bersih atau bukan makanan pantang (contoh: kopi yang berlebihan, pedas, makanan berpengawet tinggi). Tapi tetap utamakan makanan bergizi misalkan buah2an atau homemade snacks ya bun. Kalau sekali2 mau jajan gorengan atau bakso di mamang lewat kayanya masih oke asal jangan banyak2 dan sering2 aja..

Ia bund bener bidannya kalo udah lahiran ga ada pantangan karna abis ngelahirin itu malah harus banyak makan loh bund Sodara aku udah lahiran dia cuman boleh makan sayur pepaya muda,sayur tahu Sama minum jamu pait gtu karna banyak pantangannya Tapi balik lagi ke diri kita masng2 aja Kalo aku sih mending nurutin bidan karna udah lahiran sakit sakitan cape gak boleh makan yg enak2

Byk yg bilang ga ada pantangan bagi ibu yg habis melahirkan. Tapi dibalikin lg tergantung bundanya mengasihi ato tdk dan debaynya kuat ato tdk badannya. Soalnya ada bbrp kasus debaynya diare stlh minum asi dan ibunya hbs makan mknn pedas dan asam. Debaynya pilek stlh ibunya minum dingin. Kalo mau cari aman ya jgn makan/minum yg pedas, asam, bersoda dan dingin.

4y ago

Ehehe berdasarkan pengalaman si bun. Dulu minum dingin debaynya lgsg pilek, hrs disedot pake alat. Stop minum dingin debaynya ga pilek 😅

sebenernya mmg g ada pantangan. kl mmg ragu, ya yg penting bergizi ja. sy hbs lahiran sc seminggu. g ada pantangan. semua sya makan termasuk ikan. kmrn kontrol baby ada merah2 d kulitnya. sementara sy disuruh dokter nya makan lauk daging, tahu ma tempe. krn takutnya alergi. kl seminggu aman, bs dicoba nambah makan 1 macam lauk lagi smbil diobservasi.

No pantang bun..kecuali yg buat bunda alergi..kalau makanan pedas khawatir bunda menyusui diare..kalau diare berpengaruh sama produksi asi krn ibu nya kekurangan cairan..

Ada pantangan nya la bun jgn ikuti bidan bun sini saya kasih tau pantangannya yg gak boleh d makan itu misal nya paku, obeng, kayu, pisau, baut,mur, darah

Makan apa aja boleh say , kalo jaitan mau cpet kering , makan telur rebus rebus Ama ikan gabus , tetep kontrol asi juga say , makan sayur

4y ago

Iya Bun tapi saya gak ada jahitan

Tergantung bun, mengASIhi apa nggak? Kalo full asi better makan nya yg bergizi dan jgn yg aneh2 dlu, ngalah demi anak

Kalau saya dikasih tau sama perawatnya suruh banyakin makan makanan yg berprotein hewani bun

Saya lahiran SC kata dokter juga gada pantangan kok bebas semua dimakan asal gak berlebihan