Mitos

Adakah disini bunda yg habis melahirkan banyak pantangan makanan dr orang tua? Gak boleh makan pake bawang merah lah, hrs sayur lah itu pun yg anyep, cuma boleh tahu/tempe, dll.. ? Kalo saya sih tadinya dsuruh gitu sama mertua, tp saya searching justru stelah melahirkan gak ada pantangan boleh mkan ap aja supaya jaitannya cepet pulih, terutama makanan berprotein. Bidan pun bilang hal yg sama. Saya nurut bidan, Alhamdulillaah jaitan cepet pulih dan menyusui lancar jaya ? Kalau bunda gimana?

2 Tanggapan

Sm mertua banyak pantangan, kalo sm orangtuaku sendiri gak sih cuma gak boleh pedes aja, pernah nanya ke dokter juga soal busui makan pedes katanya sewajarnya aja karna ada beberapa bayi yg alergi sm kandungan di dalam cabe (aku lupa namanya apa) nah bentuk alerginya itu ya diare gtu bun

5y ago

Iya sih bun.. Asal sewajarnya aja ya

Orang tua dulu emang banyak pantangannya bun, saya makan nasi goreng aja gak di bolehin😑 saya sih iya iya aja,tapi gak di turutin😀 gak usah d pantang lah ya..makan aja apa yg kita mau,asal gk berlebihan👍

5y ago

Iya betul bun 😄