bpjs

Bun maaf mau tnya ? Bun 2020 ada yg udah USG nggak tapi pake bpjs/kis N prosedurnya gimana ?? Mhon infonya bunda . Soalny saya juga pingin USG takutnya klo kemauan sndri gk di cover bpjs/kis..sharing bun?

41 Tanggapan

Setau saya, untuk usg atas permintaan bunda sendiri tanpa ada keluhan atau normal2 saja itu BPJS tidak bisa mengcover. Lain halnya dengan kandungan bunda jika ada keluhan atau masalah BPJS baru bisa mengcover. Jadi tidak bisa seenaknya sendiri. Ak dulu juga berharap USG bisa di tanggung BPJS setiap kali periksa. Kan lumayan yah kita bisa ngirit. Tapi apalah daya, tidak bisa hehe

Harus ada rujukan dari faskes 1 bund, itupun klo ada indikasi tertentu pada janin.. Sama kyk saya kmrn, jg dpt rujukan dari faskes 1,tp Pj. Tuhan tiap bulan USG dan kontrol ke cover BPJS, pdhl ada keterangan USG cuma dilayani 3x pakai BPJS selebihnya bayar, tp Pj. Tuhannya sampe lahiran USG ttp dilayani pakao BPJS bun

Kalau sy dulu bun 2019 ya tapi usg minta rujukan dari puskesmas / faskes 1 karena perut sakit n keputihan juga . Usg n kontrol dokter spog + sc pake KIS di RS alhamdulillah gratis Diketerangan aih kis/bpjs cuma cover 4x usg tapi kenyataannya sy usg uk 5-7 bualn 1 bulan sekali, 8 2 minggu sekali, 9 1 minggu sekali

Ribet ah kalo pake bpjs , aseliii Mending nabung dah, usg pribadi aja Bpjs ntar pas lahiran dan kontrol hamil ke bidan atau ke rujukan dari faskes, tapi kalo rujukan dari faskes udah ada usg sih gampang, mungkin cuma dpt jatah 3-4x usg doang Kalo pribadi kan kapan aja bisa

4y ago

Saya usg pake bpjs, 1 surat rujukan berlaku buat 3x kontrol, nanti pas kontrol ke 4 minta rujukan lagi, 4-5-6, kontrol ke 7 minta rujukan lagi. Selalu ditanggung bpjs. Dan tiap kontrol selalu plus usg.

Usg pakai bpjs cuma dikasih jatah 3 kali Itu pun nanti di usia kandungan 30week ke atas kalo gasalah. Dibawah itu, bisa usg pakai bpjs kalo ada indikasi tertentu dan dapat rujukan dari faskes 1 nya😊 Jadi kalo usg nya kemauan sendiri gabisa di cover bun.

Kalo saya dulu bpjs untuk usg harus dapat rujukan dari faskes 1 dulu karena waktu saya hamil usia kehamilan 8-9 bln debay sungsang dan diminta rujukan ke rs untuk usg dan gratis. Dengan syarat ada istilah gawat janin

Kalau di Puskesmas Faskes 1 saya KTP SBY atau BPJS usg gratis bun. Kalau dirujuk ke RS selama kontrol juga selalu gratis usg. 😁. Pengalaman saya begitu. Biasanya untuk layanan usg gratis bisa d tanyakan k Bidannya.

4y ago

Sama2

Kalo ditempat saya, USG pake BPJS bolehnya kalo ada masalah darurat bun. Kalo gaada masalah, ga dikasih rujukan. Skrg peraturannya begitu setau saya. Bulan ini saya USG juga pake umum, karna gabisa pake BPJS

Fakes 1 ku ga ngasih rujukan buat usg pake bpjs meskipun akun bpjs resmi nya bilang emang ada jatah usg 3kali -_- Kata nya klo mau usg ke rs tanpa keluhan tetep bakal bayar. Jdi aku usg ga pernah pake bpjs

Kalo usg pake bjps itu cmn 3x TM 1 , TM2 ,TM3 , dan mesti foto copy ktp bunda , kk , sama kartu bpjs , ud gt minta rujukan buat usg k rs , kalo saya dari klinik ipar , d rujukan k rs , simple kok