Usg grtis bpjs kis

Bunda2 ada ga di sini yg usg grtis pake bpjs kis cara ny gimna ya bun

11 Tanggapan

kalau aku karena dari tm1 ada indikasi pendarahan, jadi sampe skrg usg di RS dan pakai BPJS bun, jadi ke puskesmas cuman minta perpanjangan rujukan aja deh. cuman kalau yg gak ada indikasi, coba aja bun ke puskesmas nya minta rujukan siapa tau boleh.

8mo ago

kalau aku sih gak ada bun di RS aku, aku usg dari usia kehamilan 7week sampe sekarang 25week bun, dan waktu tm1 malah usg nya bisa 2 minggu sampe 3 minggu sekali. cuman mungkin setiap RS atau puskesmas beda2 yah bun. atau mungkin karena ku ada indikasi pas awal hamil juga jadi memang gak ada batas usg

aku pake BPJS kis, tiap bulan gratis USG di RSUD, tapi ya harus rujukan Bun dan harus ada indikasi knpa musti rujuk, klo aku dri tm 1 ada protein urine, jdi dirujuk, skrg aku perpanjang rujukan trs supaya bisa ke rusd lagi

ke puskesmas yg ada layanan usg dlu, hrus cri info dlu, klo di tempatku di kasi free usg TM1 dan TM3 cuma 2x aja maks, usg biasa di puskes bpjs tpi yg melakukan tindakan dokter umum

untuk BPJS kis sama mandiri sama juga kah bund ? soalnya saya bolak balik minta rujukan ke puskesmas susahnya minta ampunn

Saya pernah sekali nyoba usg ke RSIA, harus pake rujukan faskes 1 dengan adanya keluhan, waktu itu hyperemesis

tinggal ke faskes 1 aja blg mau screening kehamilqn minta dirujuk buat usg. aku lg dikasih gitu✨️

kalau mau usg gratis di rs minta rujukan dari faskes pertama misal klinik atau dokter keluarga

izin mau nanya bun,bpjs udah lama ngak aktif di aktif kan kembali gimana cara nya bun

8mo ago

gak kok bun, aku yg pertama bayar karena dibayarin kantor, trs abis itu gak aktifkan, aku perpanjang lagi tp pake yg gratis.

kalo dari pemerintah, coba ditanyakan ke dinsos bun kalo disoloraya gitu syaratnya

Biasanya harus ada keluhan bun baru bisa dirujuk buat usg ke rs.