bintik putih di wajah bayi

Bun maaf mau tanya saya kan baru lahiran hari minggu, di wajah anak saya pas lahir ada bintik2 putih gtu cara ngilangin nya gimana ya, kira2 bisa hilang gak ya bun?? Mohon jawabannya?

bintik putih di wajah bayi
44 Tanggapan

Sama kayak anak saya bun, baru lahir udah ada bintik2nya gitu.. lalu saya pakein sabun lactacid gk berselang lama mengelupas hilang , tapi sekarang ada lagi malah banyak . Itu kata org2 sih alergi sama asi bund karna anak saya kalau nen itu puting susu suka di usap2in ke pipi , jadi mancur deh asinya.. jadi saya biarin aja ada yang bilang ntar hilang2 sendiri

Wajar saja selama bayi tidak rewel nanti lama2 hilang sendiri. Kalau bayi rewel yg artinya merasa kesakitan, gatal atau tidak nyaman segera diobati moms, bisa pakai lactacyd baby atau shooting cream nya buds organic atau pakaian baby oil saja (rekomendasi bidan). Jangan dipakaikan bedak klo berkeringat malah basah nempel bedaknya bs tmbah parah moms.

Anakku juga gitu bun, ini udah sembuh alhamdulillah, aku sering mandiin pake lactacyd baby sama abis mandi dikasih baby cream rutin bun, alhamdulillah udah sembuh, kata dokter pas aku priksain emng lagi musim nya bayi kek gitu,

Coba pakai lactacyd baby bunda, air yg d pakek buat mandi d tetesin lactacyd baby, trus bisa jg lactacydnya d pakai buat masker d muka baby nya seblum mandi, perbandingan lactacyd sama airnya klo buat masker 1:1 ya bunda

Biasanya karena kena ASI dan ga langsung di lap. Atau bisa juga karena alergi tertentu dari makanan yang dimakan bundanya. Dlu aku saat muncul begitu aku kasih minyak kelapa bun

Coba klou hbis mndi jngn di kasih bedak bun mungkin gk cocok bedaknya , trus ibunya jangan makan yang berElergi dulu , dedeknya nenen asi apa sufor bunda ?

It biasa bun. Nnti jg ilang sendiri. Cb d pajein bedak cap ibu yg wrna hijau bun. Biasany cepet ilang, biang keringat aj cpet ilang d pakein bedak it

hilang sndiri bun, kulit baby masih menyesuaikan diri. masih sangat2 sensitif, kalo bisa mandi nya pake sabun lactacyd aja bun jngan sabun biasa

Nanti lama lama juga ilang sendiri Bun,,,anaku juga lagi gitu di jidAt ,,kemaren di tangan tebel bgt Alhamdulillah sekarang udah mulus lagi

Nanti ilang sndiri bund..sma di kasih sabun latacyd baby bund..anak sayang usia 17 hari udah hilang bund..