Bentuk kepala normal atau tidak

Bun maaf bgt #jangandibully bukannya mau bikin emosi 😭cm mau tanya menurut bunda bentuk kepala anak saya ini masih terbilang normal atau tidak.. saya degdegan abis baca artikel tentang craniosynostosis😭😭kok nyaris kaya kepala anak saya.. soalnya kemarin lairan dibidan dan dibilang cm krn salah ngeden jadinya agak manjul..gmn ya bun saya takut#firstbaby

Bentuk kepala normal atau tidak
29 Tanggapan

setauku craniosynostosis itu kalo ubun2nya udah keburu nutup, kalo ubun2nya masih lunak dan kerasa nyut nyut nya inshaAllah aman bun. dulu anakku begitu, pas dibotakin keliatan bgt panjang kepalanya & datar dibelakang. tp lama2 normal bulat. yg penting rutin ukur lingkar kepala bun. tapi kalo bunda ragu gapapa periksain ke DSA aja biar lega