Bentuk kepala normal atau tidak

Bun maaf bgt #jangandibully bukannya mau bikin emosi 😭cm mau tanya menurut bunda bentuk kepala anak saya ini masih terbilang normal atau tidak.. saya degdegan abis baca artikel tentang craniosynostosis😭😭kok nyaris kaya kepala anak saya.. soalnya kemarin lairan dibidan dan dibilang cm krn salah ngeden jadinya agak manjul..gmn ya bun saya takut#firstbaby

Bentuk kepala normal atau tidak
29 Tanggapan

blum waktunya ngeden udah ngeden kah bun? kya anak sy yg pertma,krna kurang pnglman dan bidan ga mengintruksi.. sy sengedennya bun.. efek agak pnjang dikit,tadinya sm neneknya pas baru lahir mau di elus2 tp bnyak yg ngomong ntar jg bulat sndiri,smpai skrang umur 4thun bntuknya agak lnjong sdkit,,nyesel saya dlu pas bru lhir ga di elus elus nah pas lhiran anak kdua alhamdulillah ktmu bidan yg lbih care,,jd sy ngeden ktika di sruh ngeden dan kpla bayi alhmdulillah bagus

4y ago

ga kuat ngeden kalo saya bun jd maju mundur kepalanya gt kata bidan..

insya Allah gak masalah bund. kepala babyku juga begitu katanya sih karena gak kuat mengejan waktu lahiran. skrg usia empat bulan sudah mulai berkurang karena sering kutekan pelan pas mandi dan gak kupakein bantal sekalipun bantal anti peyang. bunda jangan baca2 artikel di google dulu ya. karena kita sbg ibu baru pastinya sering cemas jadi suka mendiagnosis sendiri. sehat terus dek sayang 🤗

4y ago

iya bun kemarin saya jg nga kuat ngeden:( ..si adek soalnya masih sering gumohan bun, niat saya biar ngurangin gt:(

lebih baik tdr jgn pakai bantal bun, dan sering dibolak balik posisi kepalanya. Oiya, bunsay.. barang kali ada yg mau join grup sharing. Sharing apapun itu, entah kehamilan, mpasi, mengasihi, dll.. Bisa langsung klik link yaa bun. Silahkan bergabung bunda. 🤗🤗 #GrupSharing #MomSharing #pregnancy #babympasi #mengasihi https://chat.whatsapp.com/ENUUYHP8ta3LT9TJipOA1c

setauku craniosynostosis itu kalo ubun2nya udah keburu nutup, kalo ubun2nya masih lunak dan kerasa nyut nyut nya inshaAllah aman bun. dulu anakku begitu, pas dibotakin keliatan bgt panjang kepalanya & datar dibelakang. tp lama2 normal bulat. yg penting rutin ukur lingkar kepala bun. tapi kalo bunda ragu gapapa periksain ke DSA aja biar lega

Wajar bun jangan kebanyakan setres mikirin yg engga2 positif aja bun ntar ngaruh ASi jadi seret , dulu keponakan saya juga baru lahir kepalanya agak lonjong gtu stlah beberapa bulan jadi bulet kepalanya bun

4y ago

Yg penting anak sehat bun...

gpp bun klo rajin diteken dg pelan" pasti kepalanya bagus kok,dlu bayi ak juga malah nonjol sebelah pas lahir alhamdulillah sekrg udah seperti yang lain krn sering diteken pelan"

4y ago

iyaa bun makasi banyak buat sarannya

Gk pp bun. Nanti seiring usia kepalanya balik normal. Kalo ada yg lebih menonjol kepalanya, diteken pelan pelan hbis mandi. Entar bagus lagi kepalanya

4y ago

iya bun..agak takut soalnya ubun² si adek nga lunak² bgt kaya bayi baru lahir..umur bayi saya baru 1bln soalnya bun:(

insya Allah aman bun..sya juga gk kuat ngeden, alhasil kepala si dedek agak lonjong..tp kata bidannya gpp, nanti akan kembali normal...

klo habis mndi kpla.a di tekan pelan2 pkek handuk bun, ank sya dlu lahir.a jg lonjong, kata bidan.a pas mengejan tenaga.a kurg,

4y ago

nah sy dibilang mama juga gini ,soalny kepala anak saya lonjong sekali 😅 karena pas lahiran gak kuat nge-jam dan berakhir sc