Pindah USG

Bun maaf aku mau tanya, bunda disini ada yg pernah USG di tempat bidan lain nggak. Karena ditempat bidan biasa kontrol gak ada usg 4d nya.

20 Tanggapan

Mau ganti2 jg ga masalah bund. Aku dr awal kehamilan sampe sekarang udah pindah SpOG 4x bund. Bukannya ga cocok, semua bagus dan baik. Hanya emang iseng aja ganti2 sampe yg terakhir ini dapet SpOG pilihan sendiri di RS rujukan yg dicover BPJS plus bonusnya USG nya jg udah 4D

4mo ago

ok Bun makasih infonyaa

aku pernah, tapi sebenernya bukan karna rujukan dr spog untuk ke feto, alhamdilillah waktu anak ke 2 sehat,normal cuma kepanikan ortu nya aja ( aku dan suaami yg ingin lebih detail tau komdisi organ2 anakku dulu hehe) padahal biasa tiap bulan 3d ga beda jauh ko sama 4d

4mo ago

waktu kehamilan ke 2

gkpernah usg di bidan. kl ganti dokter sering bbrp kali hehe gpp kok yg penting buku kia/buku kontrolnya 1. periksa dimanapun dgn siapapun hrs nulis di buku yg sama biar riwayatnya kecatet di 1 buku

pernah Bun saya USG di bidan yg 4D udah 3 kalih di RS Bun 1 kalih yg 2D di klinik 1 kalih yg 2D Alhamdulillah hasilnya Selalu sma paling beda 2 hari ajjh itungan HPL nya

aku dulu biasa pelayanan puskesmas &klinik bersalin swasta untuk USG (satu tempat ),jadi kaya pelayanan terpadu begitu.apalagi waktu itu hamil di usia 45 tahun

dimana aja bebas bun. ga melulu hrs kontrol/periksa di 1 tmpat aja kok, aplg klo bayar mandiri. aku jg udh periksa ke 4 tmpat yg brbeda hehe

aku ganti" spog trs bun... udh 5x pindah" dn yg terakhir ini udh cocok bgt udh 2x kesana krn ada 4dnya. spognya jg enak

4mo ago

bun yuri usg 4d dulu pas anak pertamaku di usia 7 bulan sudah terlihat jelas bentuk mukanya

saya periksa di beda bidan / dokter juga bun. tp skrg mau mendekati HPL ke klinik bersalin yg pake BPJS 😬