Leher bayi bruntusan

Bun, leher anakku bruntusan begini kenapa ya? Bruntusan ya ada putih2nya gitu, kasih apa ya Bun biar cepet ilang?😢 #pleasehelp

Leher bayi bruntusan
51 Tanggapan

bun, anakku juga kemarin bgtu.. sekeliling leher smpai telinga, bun. skrg udah smbuh bun. coba bunda ikut saran aku: -Selama ruam, jgn mandikan anak. cukup kompres seluruh badan dgan air hangat suam kuku yg sdah dicampur sabun Lactacid Baby. -setelah itu, keringkan dengan handuk, pastikan sampai kering ya bun -oles bagian yg ruam dgan minyak VCO, bisa dibeli di apotik -ulangi pagi sore sehari 2x bun. -usahakan jaga supaya ttap kering, dn anak jgn keringat. di anak saya 3hari sembuh, bun. Semoga membantu bun.

anakku sampe udah mau umur 3th ga hilang bun, awalnya pas beberapa hari baru lahir sama kaya anak bunda beruntusan kemerahan lama2 ilang tp jd putih kaya panu, nah putihnya itu ampe skrg ga hilang2, pas umur 2th sempet konsul ke dokter kulit pediatrik, dokter stanley, emg ternyata dr lahir kulit anakku sensitif jd dijaga dari pencetus2nya, tp ada kemungkinan bs hilang pas udah gede, aku ga tau sih cuma bs berdoa semoga bisa hilang lama2 :")

Bisa jd karena asi atau susunya ngalir2 keleher, habis mandi gak kering ngelapnya, atau keringetan. Jaga kelembapan aja kalo aku. Anakku jg gtu tp lebih sering karena nyusu sampe keleher aku lapnya gak bener biasanya langsung gitu. Aku sih gk dikasih apa2,yg penting jgn sampe basah aja

bund dulu anakku jg gitu. aku coba kasih lotion berbagai merk, terus coba beeme, terus diaper cream gak mempan. akhirnya aku coba pake bedak tabur merk my baby biru (karena disuruh orangtua kasih bedak) eh tau”nya hilang bund. sembuh. awalnya aku anti bedak tabur. skrg aku rutin kasih bedak tabur.

Bun kasih cream baby yg ada kandungan zinknya kmren aku konsul ke dokter anak dan alhamdullilah anakku ilang bruntus di lehernya btw aku pake diapers cream dr piegon jos bgt pantat anakku juga alhamdullilah gapernah iritasi pake karna aku full pampers padahal kulit anakku termasuk sensitif

anaku waktu umur 2-4 bulan sering banget bgtu bun. skrng umurnya 5 bulan pun klo cuaca lagi panas kadang bruntusan smpe ada darahnya dikit. mandinya pake sabhn lactasyd yg biru sama olesin cream beeme. ampuh banget sih👍

dulu anakku pas newborn gitu juga karna kalo habis mandi aku kurang ngeringin/lap leher nya jd lembab bikin ruam merah gtu, skrg udh tau aku suka keringin bener2 area lipatan lipatan tubuh anakku jdi ngga pernah kayak gtu lg smpe skrg

anak pertama dan ke2 aku kaya gitu bund anak ke 2 lebih parah sampai di bawa ke dr kulit. intinya area lipatan gak boleh basah lembab kena panas. di kasih obat racikan harganya lumayan mahal. lebih baik periksa ke dr daripada coba²

angin2in bun, klo bisa jgn smpe berkeringat atau lembab, jauhi dr bedak & minyak telon, cari sabun mandi yg aman, misal lactacyd baby atau giovan cair, atau bs merk lain yg bs d coba atas rekomendasi apoteker atau bidan trdekat 🙏🏻

dlu anakku kek gt, trs gak aku kasi apa2 cm tag biarin yg ptg jaga kebersihan & usahain jgn smpe lembab, pke tissu pelan2 dibersihkan. mandi br pke lactasyd baby. aku gak pake lotion/bedak appun takutnya mlh makin byk bruntusannya