ini kenapa bun???

Bun leher anak saya timbul merah2 gini smpk kblkg lehernya.ini knp y bun?trs ngobati ny gmn?bayi saya umur 3bln...dibantu jwb y bun?

ini kenapa bun???
27 Tanggapan

Itu biang keringat sepertinya bun. Anak ku juga wkt baru 1 bln begitu, tapi aku pakein minyak kelapa. Alhamdulillah sembuh dan sampe sekarang sudah jalan 3bln tetep aku pakein. Usahakan jangan sampe baby kepanasan dan kalo berkeringat langsung di elap pake handuk/elap kering.

Biang keringet, bun.. Area leher, ketiak, pokonya lipatan2 itu rentan lembab, jd usahakan selalu kering, di lap pakai air dingin, habis itu keringkan dgn maksimal.. Setelah kering bs dipakaikan krim/lotion khusus biang keringat (khusus bayi) Insya Allaah mendingan..

itu biang keringet mba, diusahain kalo bajunya udh basah krn kringet buru² diganti. anakku kalo biang kringet tak pakein minyak kelapa/lucas papaw alhamdulillah 2hari sembuh, trz air yg bwt mandi siadek jgn terlalu panas

4y ago

Mksi mama rizki

Biang keringet mungkin ya . Jangan dipakein bedak bunda , pakein lotion khusus bayi supaya kulitnya ga kering . Penggunaan bedak bayi udh ga dianjurkan ya , takut kehirup sm si dede nya .

Biang keringat spt nya bun. Sy jg ngalamin di area PD. Cm tak oles tendercare buat ngurangin ruamnya. InsyaAllah kalau buat debay jg aman. Dan usahakan ttp kena udara, biar g kepanasan dd nya.

4y ago

Mksi bunda info ny sngt brguna

Klo saya cocoknya pake sabun lactacyd for baby, itu sabun cair yg cocok buat kulit sensitive bun, dulu anak saya juga banyak merah2 nya tapi Alhamdulillah udah mendingan

Biang keringat bund.. kalau scr alami pakai aja tepung kanji bund d campur air.. d balurin.. insya'allah reda.. krn tepung tsb adem bund.. klo instannya caladine cair bund..

4y ago

Sama² bund.. smoga cepat sembuh y dede'nya.. 🥰

Kayanya biang keringet itu bund. Tp saya juga belum pengalaman ngurus bayi krna belum punya anak, coba bunda search di google buat pertolongan pertamanya 🙏

Biang keringat itu bun, kalau anak saya suka dipakein salicil sama burwater di campurkan trus di balurin alhamdulillah sembuh.

Biang keringat mungkin itu bun,babynya jangan kepanasan bun. Udaranya mesti pas. Pake caladyn aja Bun yg bedak dingin ituu