lahiran

Bun lahiran di mna? puskesmas, klinik, bidan, atau RS bun? Bagi pengalamanya dong Bun.

62 Tanggapan

Kalau musim pandemi saranku RSIA aja bund. Khusus ibu hamil n anak² doang pasiennya. Kalau RS umum atau puskesmas kan rawan kena penularan. Kalau cari amannya loh ya. Bidan sendiri susahnya kl ada apa² harus rujuk ke RS. gabisa ditangani sendirian. Kalau cari murahnya ya di puskesmas. Tapi disini puskesmas daerahku tutup malahan gr² ada tenaga medis yg positif. mau cari yg gak rapid dimana² juga skrg ttp rapid dulu.

kalo aku di RS bun, soalnya bidan sama puskesmas disini aku rasa kurang lengkap aja peralatannya takut janinnya kenapa-kenapa jadi ke RS dan sejak awal hamil juga cek kandungan rutin ke RS. Sebenarnya tergantung bunda sih, kalo memang merasa sudah aman melahirkan di Bidan ya gpp, kadang ada bidan yang perlengkapannya lengkap tapi ada juga yang ga siap utk persalinan kondisi tertentu atau misal tetiba ada masalah di persalinan.

Dari bidan di rujuk ke klinik dengan alasan ketuban sudah berkurang lahiran di kilinik di tangani dokter lahir lewat vacum dari klinik di rujuk lagi ke Rs dan masuk ruang operasi karena pendarahan jadi lahiran saya penuh petualangan bidan - klinik - Rs, masyaAllah ngga pernah menyangka bakalan seperti itu

aku di RSB pake bpjs rujukan dr puskesmas Bun karna aku Caesar retina nya udh menipis. pdhl aku pake bpjs kls 3 waktu it yg bnr2 free. tp aku sama sekali ga merasa dianak tirikan. pdhl banyak yg bilang kalo pake bpjs begini begitu pokoknya kearah negatif tp Alhamdulillah aku ga ngerasain itu.

Saya pertamanya di klinik karena niat normal. Udah nginep di klinik.. Tp karena 4 hari 3 malem pembukaan nya di peembukaan 4 terus.. Alhasil harus di rujuk ke Rumah sakit Dirumah sakit ditawarin induksi. Alamak, saya gakuat 4 hari 3 malem gak makan. Cuman minum.. Akhirnya SC 😁

Aku d Bidan anak pertama tuh, dan yg sekarang pun pengen d bidan lg... Cari bidan yg berpengalaman dan nerima lahiran d tempat bidannya soalnya ada bidan d daerahku gak nerima lahiran d tempatnya malah d suruh lahiran d puskesmas..

Aku dr lahiran anak pertama dibidan bun..dan ini jg lg hamil anak keduanya insyaallah dibidan itu lg... Klo aku nyari yg tempat dan orang2nya ramah..jd klo nanti pas persalinan jg nyaman 🤭

Di rs, karna dari awal hamil aku kontrol ke rs. Rs juga perlengkapannya lebih lengkap, dilayani semuanya tau beres aja. Perawat,bidan, dokternya pada baik baik semua

rs bun karena menurut saya lebih lengkap dan klau perlutindakan lebih cepat jadi gak ke pikiran kita di klinik anak di rujuk di rs atau sebaliknya

Saya di bidan Bun. Karena lebih nyaman, lebih Deket rumah, bidannya ramah dan pengalaman, pelayanan oke, tempat bagus, dan paling penting adalah murahhh 😅