periksa kehamilan

Bun kpn sebaiknya periksa ke bidan/puskesmas/dr.kandung setelah testpack positif.haid terakhir 4sep.takutnya blm terlihat. Ini testpack jm 4 subuh bun.

periksa kehamilan
41 Tanggapan

Klo mau sih ke dokter langsung dan USG. Krn pengalaman saya, rentan bgt gangguan di kehamilan trimester awal. Entah janin nya ga berkembang, entah kandungannya lemah. Krn dulu saya pas tau positif ga salah milih lgsg USG dan langsung ketauan ternyata kandungan lemah & buru2 di kasih penguat. Klo engga bisa keguguran. Alhamdulillah skrg udh sehat. 18week. Klo bidan kan cuma bisa cek kesehatan ibu & ngitung usia kandungan aja. Ga bisa liat perkembangan di dlm rahim nya gimana. Nnti klo setelah USG kata dokter aman, calon janin nya ada, usia kehamilan nya sekian, lanjut ANC ke bidan. Sebulan sekali. Pengalaman saya.

aku cek pas hasil testpack positif ke dokter, sampai sana di tes lagi pakai testpack sama usg, hasilnya kantung janin terlihat janinnya blm katanya baru 4 minggu trus 2-4 minggu lagi di suruh balik buat cek perkembangannya, di suruh plg di kasih vit asam folat aku lupa apa namanya pas 4 minggu aku balik lagi alhamdulilah udh berkembang, vit asam folat dokter cuma 2 minggu dpatnya sisanya aku minum blackmores pregnancy and breastfeeding gold sampai skrg deh...

Fungsinya ke bidan puskesmas dokter itu tidak hanya mau lihat (USG) atau mau denger detak jantung bayi (Doppler). Disana(puskesmas) juga Ada pemeriksaan lanjutan seperti cek darah, HIV, Urin, tinggi fundus dsb. Selain itu, ibu hamil juga Akan berikan vitamin tambahan untuk zat besi Dan folic acid. Kalau mau hemat, dipuskesmas..nanti saat usia kehamilan 6/7 minggu bisa ke dokter..untuk cek jantung hamil Dan perkembangan embrio. Semoga membantu

5y ago

#untuk cek kantung hamil

Mending ke puskesmas dulu Bun biar di kasih vitamin, klo ke dokter kandungan pas di USG pasti belum kelihatan sayang uangnya. Tunggu usia kandungan 2bulanan aja baru di USG. Soalnya pengalaman aku ky gitu awal2 tau hamil cuma ke puskesmas aja biar dikasih obat baru kehamilan masuk 4bulan diUSG

9 Minggu udah keliatan janin. Yg penting dijaga kandungan nya jangan stres jangan kecapean makan yg bergizi minum asam folat 1x1 tablet sampe nanti cek USG. Habis itu baru dikasih vitamin dari bidan/dokter. Untuk saat ini yang penting vitamin asam folat buat mencegah cacat janin

5y ago

Folavit 400mcg. Atau merk apa aja boleh.

Di aplikasi ini masukin tgl awal haid terakhir Bun... Ntar pas bagian perkembangan janin nunggu usia 8w aja biar keliatan janinnya sekalian waktu di USG... Dulu USG 4w masih keliatan kantong...

Saya gitu positif langsung kebidan bund ,5 hari kemudian langsung ke dr kandungan yah walaupun baru 4 w dan blm keliatan sama sekali 7 weekk saya balik lagi baru keliatan janin nya bun🤗

senengnya baca postingan pinter kaya gini , ga prlu nanya + or - . kalo saya pas tau + lgsg ke dokter bun :) semoga kehamilannya sehat ya bun dan lancar sampai melahirkan . Amin 🙏

5y ago

Aaamiiin🙏.maksih bun

Kalo sudah 6 atau 7 week aja bunda. Sudah terlihat biasanya kantung dan janin serta detaknya. Dijaga ya bunda buah hatinya. Ttep harus makan bergizi. Jgn banyak aktivitas. 😇

5y ago

Emang iya bun??? Saya udah 7week belum keraba dd nya, detak jantung jg belum bisa didengar

Saya begitu liat testpack positif krna telat 4 hari langsung ke bidan biar dikasih tau mnum vitamin apa, tpi akhirnya beli vitamin sndri sih hehehe vitamin folamil genio