Asi belum keluar

Bun kok aku udah 27w belum juga keluar ASI ya🙄 putingnya juga masih tenggelam apa ini tanda ga bakal keluar ASI?? Jadi worry takut ga bisa mengASIhi dede😣

53 Tanggapan

Coba nyemil kacang²an bund.. klo bisa kacang almond. Atau nyemil biskuit punya Roma yang sarigandum.. Aku dulu jg gitu bund, ndak keluar asi, akhirnya aku cari artikel booster asi, krn kacang almond lumayan mahal harganya dan ndak bs sering beli, akhirnya aku nyemul biskuit punya roma yg sarugandum, sambil aku perbanyak makan sayur sawi hijau. Alhamdulillah ndak sampe seminggu konsumsi, asi kluarnya banyak banget sampe tumpah². Sampe skrg usia anakku mau masuk 6bln pun, asi tetep banyak. Asal rutin konsumsi sayuran jg buah aj bund

4y ago

Aamiin aamiin aamiin yaa robbalalaamiin

aku skarang udh 32 msk 33 week juga blm keluar asi ko bun..tp setelah aku baca² artikel + tanya bidan juga katanya normal ko gpp,yg penting rajin di bersihin aja payudaranya terutama bagian p*ting,gpp pas hamil ga keluar asi yg penting pas baby lahir langsung keluar asinya..malah baguss kan jadi ga kebuang,soalnya menurut sumber yg aku baca ,asi yg paling bagus itu yg pertama kali keluar katanya..

Knp bunda2 pd worry asi ga keluar saat hamil ya?kan wajarnya emnk pas udah lahiran keluarnya meskipun bbrp memang keluar pas hamil tp bukan patokan klo ga keluar pas hamil trs asi nanti ga keluar..aku asinya langsung keluar pas abis lahiran..ada jg yg baru keluar 3 hari paska melahirkan tp asi melimpah..jd ya jgn worry, intinya harus rileks/jgn stres dan jaga makan biar asi lancar..

4y ago

Makasih bunda infonya .. lega rasanya ada yg kasih saran begini .. semoga adek dan bunda sehat selalu amin

Sama bun, saya juga begitu dulu. Mending bunda beli alat pumping buat ngebantu puting keluar. Digunakannya nanti setelah debaynya lahir. Soalnya sblm asi ada cairan colostrum yg bagus buat debaynya. Jd pas udh lahiran, pumping bun. Lama2 pasti asi keluar. Blg k diri sndr saya pasti bs mengasihi, asi saya pasti lancar. Mudah2an lancar ya bunda

4y ago

Aamiin terimakasih atas info dan semangatnya bunda, mudah mudahan asi ku bisa lancarr

Enggak kok bun. ASI pasti keluar buat dedek nya nanti setelah lahir. Banyak kok yg baru keluar ASI setelah melahirkan. Kalo sudah diisap bayi kan juga merangsang ASI untuk keluar bun. Pengalaman kakak saya baru keluar ASI 2/3 hari setelah lahiran, dan bisa menyusui anak2nya sampai usia 2 tahun. Bunda positive thinking aja jangan dibawa stress bun

4y ago

Iya bun soalnya aku pernah op fam jadi rada takut ga bisa keluar asi🙁

wajar bunda. 27minggu skrg tugasnya rajin2 dikompres pake air anget 5 menit. kalo rajin boleh berkali2 dlm sehari. dibersihinnya pake kapas sama olive oil aja. kalo itk narik2 puting yg rajin aku belom nyaranin bun, karena takut memicu kontraksi. nanti aja 35w keatas gt bun kalo mau ditarik2. bisa pake suntikan juga bun yg dicopot jarumnya itu

4y ago

aamiin bunda, semoga kita dan babies sehat terus yaa🤗

Nanti saat usia kandungan masuk 30 minggu atau lebih, mulai rajin2 di pijat.. pijat ringan sambil di bersihin kotoran di puting... Di tarik pelan putingnya.. biar keluar. Terus di pencet lembut biar asinya keluar... Pijitnya juga jangan kenceng2... Karena pijat payudara itu bisa merangsang kontraksi.

4y ago

Mungkin memang belom waktunya bun... Aku soalnya baru diajarinnya pas udah 30 mingguan... Coba tanya ke bidan atau dokter tempat biasa checkup aja.

Nih bun tolong dibaca. Diingat lagi, tiap orang beda-beda. Kalo ada yg udah ngocor asinya yaudah, jadikan motivasi kalo bunda juga bakal bisa ngASI kalo debaynya udah keluar nanti. Kalo lagi hamil belum keluar ASI ya blm tentu gak bakal keluar sampe debay lahir. Toh masih 27w juga.

4y ago

Betul bgt itu bun...

Ditarik2 bund pelan2 putingnya biar keluar. Jadi nnti Pas debay lahir putingnya udh keluar Dan dia gk susah nenen nya... Kalau asi nnti keluar beda2 tiap orang kadang Ada yg Pas hamil udh keluar kadang sampe 2 Hari anak lahir baru keluar. Semangat bund

Aku 5hr stlh lahiran baru keluar bund, hampir putus asa emang, tp karna tekad yg kuat pingin mengASIhi alhamdulillah sampai sekarang usia 5 bln anakku asi cukup, alhamdulillah BBnya tiap bln selalu naik diatas KBM, meskipun gak gendut sih babyku biasa aja

4y ago

Pas habis lahiran dedenya disusuin apa bun sampe asi nya keluar