bunda mao tanya

Bun, ko hpht sama usia usg bedanya 4w ya ? Klo sesuai hpht hrusnya udh masuk 10w3d, tp td pas di usg lg usia baru 6w5d.. Gmn solusinya ya bun, kira2 nanti hpl sesuai hpht atau usg ya bun ?? Atau bunda ada solusi supaya usia usg bisa sesuai ama usia hpht, bantu jawab yaa bun

bunda mao tanya
9 Tanggapan

Aku juga bedanya jauh sma kyk bunda ni.. terpaut hampir 4mgan.. klo aku sesui diusg bun.. ngitung HPLnya sesui usg menurutku itu yg akurat...g usah takut bun q ini diusg sekitar 17mg klo sesui hpht 23mg ,bulan depan saran ku bunda cek usg lg ..dulu q jg khawatir bgt sma seperti yg bunda rasain,tp jangn stres bun dibawa santai aja ya ,ttp minum asam folat tiap hari,kmrin setelah usg lg alhamdhulillah janin aktif dikandungan.. jd cemas n khawatirku ilng bun seneng bgt rasanya... soalnya q dulu pernah BO dan ini hamil keduaku.. semoga kita n janin kita diberi kesehatan selalu bun

3y ago

saya jg takut BO. krn sebelumnya udah pernh keguguran.. ini mnrt hpht udah 8minggu... tp kmrin cek dokter katanya masih 6 minggu.. dokter 1nya 7minggu.. jadi bgung... takut BO., krn smpet ngflek juga saya.. semoga ada keajaiban ya allahm. masih hamil pertama deg deg ser.. dokter pertma bilng kemungkinan kembar, krn minum obat pnyubur.. dokter 1nya bilng cm 1 kantong.. ya allah mau usg lagi 3minggu lagi.. semoga calon baby ku gak papa y bun...

Itu mah gak masalah kali bun Kan pembuahan gak selalu dr tgl hpht nya.. Pembuahan kan gatau kapan2 nya kan? Hpht itu cuma itungan dr dokter aja biar gak pusing ngitungnya.. Klo usg itu sesuai sm ukuran janinnya.. Begicuuuu Klo mau disamain sm usg jg gpp tp yg usg pertama Mau disamain sm hpht jg gapapa.. Sesuaikan aja Yg penting bayinya sehat

5y ago

Iya ga apa2 kok bun Yg penting vitamin nya diminum aja Nanti klo usg lagi pasti kaget deh tau2 udah gede aja bayinya.. Aku jg maju sminggu dr hpht.. Kata dokter ga apa2

Kalo usg dihitung dari panjang janin bun. Dulu aku usg 13w tapi kata dokter 12w (setelah usg) panik kan aku kok beda 1 minggu. Kebetulan waktu itu aku masih mual muntah jadi turun BB 3kg. Usg lagi di usia 16w 2d. Alhamdulillah sesuai bun sama usg dan hpht karena aku banyak makan hehehe

5y ago

Iya bun ygpenting semua sehat sih ga masalah, semoga semua nya berkembang dengan baik

Tanya ke dokternya bun, knp beda, apa pertumbuhannya lambat atau memang pembuahannya terjadi saat mau siklus selanjutnya... Fyi, umumnya klo normal plus minus 1-2minggu bun bedanya

5y ago

Iya sih bun, msh ga ngerti aja karna ini kan pertama kali nya hamil, jd blm tau apa apa

Kalau usg biasanya mengukur usia embrio bun, saya juga kalau hitungan sesuai haid terakhir aturan masih 7minggu tpi setelah transvaginal sudah 8minggu

5y ago

Iyaaa bun, kalau usg biasanya pas atau mendekati sih.

Sesuai USG Bun, gak bisa disesuain karena UK USG itu menurut waktu adanya pembuahan pertama kali atau sederhananya waktu dedeknya ada di perut bunda.

5y ago

Tp ko bisa jauh bgt ya bun beda nya hampir 4week, takut banget jadinya

Ga masalah bun,mungkin karena bunda siklusnya panjang yaa.. Saran sih mendingan ikutin uk yg usg bun,lebih akurat..

5y ago

Iya ya bun, makasih saran nya bunda

di usg detak jantungny ad bun? bunda telat brp hari baru muncul positif?

5y ago

iyaa bisa jd bun. itu jg ngaruh. aaminn 🙏 semangaatt💪

Aku selisihnya 1 week aha bund.