sufor

Bun.. knp ya susu formula tidak boleh disimpan dlm kulkas?? Dan bila sudah trlnjur gmna ya .. Trus susu formula saya sya taruh dalam wardah sndri ....sya pindah dr tempat/box nya. apa aman??

2 Tanggapan

Susu formula yang sudah dibuat masa kadaluarsanya 2 jam bun, setelah itu tidak boleh diberikan lagi. Mungkin karena setelah 2 jam kemungkinan kontaminasi bakteri lebih tinggi jadi tidak boleh diberikan, apalagi dimasukan kulkas lalu diberikan lagi, karena tetap saja telah terkontaminasi. Semoga bayi bunda baik-baik saja ya, jika bisa berikan ASI saja bun krn ASI bunda dapat menjadi antibodi penangkal penyakit. Susu formula yang dipindahkan ke wadah khusus tdk apa2 bun, selama wadahnya steril dan ditaruh di tempat yang kering. Cek batas kadaluarsa sufornya juga ya bun, biasanya setelah 1 bulan dibuka sudah tidak bisa diberikan ke bayi lagi meskipun belum masuk masa expired.

Basi kayak ny bund