Kulit bayi newborn

Bun knapa yah wajah bayi saya merah2 gitu apalagi habis mandi. Tpi klo udah klamaan nggk lagi. saya pke sabun zwitsal apa karna gk ccok sabun yah?

16 Tanggapan

Anaku jg gitu bun dlu.. klo hbs mandi keliatan ruam merah2 .. kasi pure kid mosturizer ga cocok, bambi face cream ga cocok, jhonson baby cream ga cocok.. sampe berkerak.. Sama sabun jg pake switsal hbs sebotol baru ganti jhonson 2 hari lgsg k bawa k dsa.. ternyata anaku ada bakat alergi + kulitnya super kering dan sensitif .. Jd d resepin lotion physiogel sama krim racikan buat ilangin merah2 nya .. Skrg ak ganti sabun mandi pake lactacyd buat mandi + keramas trus pake lotion physiogel atau cetaphil seluruh badan dr ujung kaki sampe kulit kepala .. alhamdulillah bersih skrg bun.. jd dy pake sembarang minyak, baby oil dan sabun mandi .. Ini pengalaman anaku ya bun

3y ago

terimakasih bun 😊🙏

emang mukanya juga disabunin Bun? saya sepanjang pake sabun zwitsal sampe udah 5bulan ini baru tau😬 bisa jadi ga cocok Bun, sensitif kali kulitnya dicoba pake produk yg lain Bun. btw dedeknya kuning Bun, sering jemur sama sering susuin🤗

3y ago

nggk bun nggk d sabunin cuman badan aja.. iyaa bunn terimakasih 😊

Dulu babyku juga gitu pas masih nb, terus aku ganti sanun mandi pk lactacyd bun alhamdulillah bbrp hari agak berkurang smp bersih dan smpe skrg pakenya lactacyd trs dn kulitnya aman ganongol gitu lagi.

3y ago

Sama2 bun 😁

pakai sabun giovan bun di apotek cuma 10 ribu 1 botol nya, ank ku dulu gt skrng udh gk pernah gt lg kulit nya dulu aku di ksh sm bidan ku pakein itu buat mandi nya

3y ago

terima kasih bun 😊🙏

kalo baby ku pake sabun lactacyd Bun, terus pake facial cream sebamed ada diguardian, Alhamdulillah sekarang pipi babyku udah mendingan bun

nak say 1 badan Bun itu Krn. biang keringat wkt d RS , hbis pulang dr RS langsung saya olesi minyak batu alhmdlhh hilang bun

masih adaptasi sepertinya bund apalg klu cuaca panas coba mandikan pake sabun lactacyd baby soal nya dulu baby ku jg gt di pipi nya

3y ago

terima kasih bun 🙏😊

bayi baru lahir emang begitu bun. baby saya juga pake sabun zwitsal. tapi setelah umur 1bulan juga normal kembali kok bun❤

3y ago

okh gtu ya bun.. kasian aja liat nya tiap abis mandi suka merah2 gitu tpi klo udah klamaan bysa lagii..

wajar Bun.. anakku juga gitu. mungkin istilah nya kulit baby lagi adaptasi sama lingkungan baru nya..pakai sabun giofan biru..

3y ago

anak saya baru 5 hari bun gpp kah?

pake lactacyd baby bun mandinya,, trs gempur asi ya bund sm sering dijemur,, baby ny msh kuning itu kliatan,,,