gatal vagina

Bun kmrin saya gatel vagina nah tadi pagi saya periksa ke bidan kata nyaa gatel lembab sama mauu keputihan tapi ga kluar gth . Di kasih lah sabun ini buat vagina tapi klw obat nyaa itu obat magh karena saya akhir2 ini perut perih trus mual trus . Tapi baca2 lagi di google ga boleh trlalu sering pake sabun vagina . Nah saya bingung bun kirain bkl diksih obat buat ngilangin gatel nyaa

gatal vagina
36 Tanggapan

Tergantung sabun pencuci miss v nya yg seperti apa bun. Klo itu emg diresepin dr dokter pakai aja sesuai dg anjuran dokter. Jgn terlalu dipikirkan google nya. Saya aja pke pembersih kewanitaan lactacyid saat hamil 2x sehari karena memang ada keputihan yg dirasa menggangg, alhamdulillah gpp. Soalnya saya udah bnyk tnya bnyk baca klo yg lactacyid aman buat bumil karena basicnya adalah susu

Kalo kata dokter spog sy bun, kalo keputihan dan gatal yg masih wajar dikehamilan, maksudnya tidak ada infeksi tidak usah pake obat2an apalagi cairan pencuci ms.V bun,, krn bisa saja memperparah. Lebih baik rajin bersihkan dgn air biasa, rajin ganti celana dlm pilih yg berbahan katun menyerap, dan kalo gatal kompres sapu tangan rendam air dingin bun..

Jangan pke sabun apapun utk vagina, krn blm tentu ph sabunnya sesuai dg ph kewanitaan bunda, krn ph setiap wanita itu beda2, justru pke sabun kek gtu scr ga km sadari itu mlh nmbh pertumbuhan bakterinya, cukup tiap abis pipis dilap pke handuk kering khusus vagina biar ga lembab stlh dittup cd

sama dokter kandungan ku g disarankan pake pembersih miss v. kl gatal dan keputihan setelah pipis dilap kering pake handuk baru pake celana. usahakan jgn sampe lembab. kl keputihannya mengganggu sampe berwarna sama berbau lebih baik cek lab biar tau penyebabnya baru diobati jd ga asal nebak

Aku hamil TM 1 gitu Bun .. periksa ke dokter kandungan langsung ,pertama di kasih obat yg di minum .. kontrol lagi masih gatal di kasih yg di masukin ke Miss v .. Alhamdulillah sembuh Bun .. karena emng g boleh pake pembersih vagina kek gitu ,malah memicu bau dan gatal ..

Saya dikasih Sabun cebok giovan ama bidan setelah lahiran bunda, saya pakek sampai jahitan saya mengering dan bersih, setelah itu jarang. Kalo keputihan aja bun saya pake nya. Atau... Maaf, pas mau lagi HB sama suami saya cebok dulu. Biar bersih dan dan wangi. 🤭

Aku pasca lahiran gatal d selangkang sampe merah merah d kasih sabun itu ya alhamdulillah langsg ilang merah merah nya g gatel lagi bun,kalo udah sembuh aku g pake lagi,kata bidan nya bagus juga buat keringin jaitan biar cepet kering

Saya pas hamil dikasih sabun itu malah tambah gatal bun, mungkin cocok2an, tp klo saya keputihan dan gatal krn bawaan hormon hamil, setelah melahirkan lgsg hilang total semuanya gada lg. Semoga cepat sembuh ya bunmil

Iya bun emg gabaik sabun kya gtu. Kan mengandung ph. Sebaiknya bunda klo abis pipis di lap mis v nya smpai kering pakai handuk bersih trus sering ganti cd. Jangan pakai cepana yg ketat. Bikin lembab

Persis kya punyaku bun, krna kemarin sempet gatel bgt bikin panas juga. Trs dikasih sabun itu. Klo aku sh pakenya seminggu 3 kali bun, selebihnya sering pake air anget buat ngurangin gatel.