Deterjen yg aman

Bun klw nyuci baju bayi pakai deterjen cair tapi bukan deterjen sleek aman ga ya

36 Tanggapan

Tergantung anak sh bun... Tp kalau aku sh dr bayi jg ku pake detergen apa aja n d campur juga sama pakaian dewasa.. Tp nyuci pakai tangan bun.. Kalau nyuci pakai mesin pas udh 40 harian.. Aku mikirnya sh biar si dede bikin antibodinya sendiri sejak dini hehehe Soalnya ada temenku yg overprotektif sejak bayi, eh endingnya bayinya jd dikit2 alergi bun... Masa bayi kan waktunya mereka bikin antibody nya sendiri dulu biar si baby ga gampang sakit nantinya karena udah cs.an sama kuman bakteri virus yg udh familiar Bahkan ku nonton d dr.oz jg bgtu ko katanya, jgn overprotektif..

1y ago

sama bun, soalnya dimana2 kan ada kuman 😅 , selama si dedek masih aman2 aja, gak ada masalah kulit dll,, ywd gak usah terlalu overprotektif.. tp beda lagi kalau memang ortunya overprotektif darisananya, karena kebiasaan orang tidak bisa disamaratakan..

Asal nyucinya bersih ya gppa bun..dibilasnya 2-3x kalo bisa jg jangan dicampur sama pakaian orang dewasa.Saya dulu waktu masih newborn jg waswas jd pakenya deterjen khusus bayi,tp makin kesini2 lumayan jg beli mulu..akhirnya pake deterjen biasa, alhamdulilah aman2 aja smpe skrg anak gede 😁

tergantung anaknya... ada yang sensitif ada yang biasa aja.. anak temenku pakai yang deterjen cair biasa itu rentengan aman.. di anakku ruam jadi dari usia newborn samp usia 1th pakainya sleek.. baru perlahan pakai deterjem cair trus usia 3th baru ke detergen bubuk...

aman bund.. anak ku dari bayi sabun cuci nya sama kayak sabun cuci baju ortunya (aku pake soklin cair). Alhamdulillah ga kenapa Napa si dari dulu. tapi kondisi kulit anak berbeda beda.. silakan di pantau2 apa kira2 kulitnya sensitif apa ngga

aku aja pake jazz 1 terus ganti gentel gen bun, hehe pas bayi pake sleek.... mahal ya, ganti cusson... murah gu buy 1 get 1, 14 ribuan 700ml, tapi amis gak ilang.... makanya ganti ke gentelgen yang ijo....enak baunya

1y ago

dipake aja gak papa bun kalo muntah apa gumoh, bisa tu pake yang merk lain buat dikucek dulu

Tergantung bayinya Bun sensitif atau nggak. Pas awal2 aku nyuci pake sleek, pas detergen abis ku pake detergen lain Alhamdulillah aman sih Bun. Bahkan dicampur baju bapak ibunya. Kecuali baju suami yang kotor, aku pisahin.

tergantung ya bun, anakku skrg sampe mau 5tahun masih pake detergen bayi karena pernah coba detergen dewasa kulitnya langsung eksim. kalo anaknya emang sensitif baiknya pake detergen yg aman aja jaga2

q si pribadi bebas si bun ank pertama seadax aja soklin atack cm q pisah gtu nyucinya Alhamdulillah dede g ada alergi atau gmn

tergantung kulit bayinya, karena ada sebagian bayi yg kulitnya sensitif.. kalau bayi bunda kulitnya tidak sensitif, insyaAllah aman2 aja pake deterjen apapun..

entahlah bun gapernah coba yg lain krn kebetulan bayiku dlu umur 3bln pernah alergi d perutnya jadi aku gapernah ganti sabun pake yg khusus bayi aja terussss