mpasi pke daging giling/kornet di alfa

bun klo mpasi pake daging kornet bisa ga ya yg di alfa itu soalny aku ga suka daging klo beli jg ga ad yg makan

21 Tanggapan

kornet makanan instan udh pasti ada bahan pengawetnya sm kyk sosis. aplg kl msh fase mpasi yg kadar garam gula aja msh ditakar bgt. saranku, drpd bunda bingung kl beli byk gd yg makan kan bs disimpen lg di freezer buat stok bun. beli daging di tkg sayur yg perapatan jg ada. atau ambil simplenya belanja daging di supermarket bs kita ambil sendiri sebutuhnya. (((ini kl emg bunda pgn bgt ngasih anak daging))). kl ngga jg gpp, prohe kan buanyak bun...

makanan kaleng kek gitu gak bagus loh bun buat MPASI Kalau gak suka yaudah bunda dan kluarga aja yg makan kornet, khusus buat anak daging beli dipasar.. Aku gak suka labu kuning, tapi berhubung anakku suka jadi tiap bulan aku beli labu kuning khusus anak, terus ayam nih, aku beli yg broiler buat aku sendiri, anakku makan ayam kampung, karna ayam kampung lebih banyak nutrisinya..

itu mah bukan pure daging bund, tinggi garam dan pengawet, nggak kasihan sama anak?? kalo bunda dan keluarga nggak suka daging, mending nggak usah beli sekalian dr pada di ganti kornet, bisa ganti ke ikan, udang, hati ayam, telur daging ayam.. atau bisa beli 100 gram aja, nanti di simpan di freezer (khusus buat anak)...

kalo aku seminggu sekali ke supermarket buat beli serba serbi protein hewanj tapi porsinya sedikit. 1 ekor ikan kembung 5 ekor udang 100gram daging ayam giling 100 gram daging sapi giling diseling sama telur untuk protein hewani selain diatas

ada kulkas gak bund???? anak makannya gak akan seekor utuh ko, beli seperempat potong dadu 2-5ptg sisanya simpan rapat difreezer. sarden aja biarpun ikan tp buat bumil jatohnya malah jelek, apalagi kornet untuk mpasi bund.

ma klo mau pake daging giling mending beli aja di supermarket yg kaya superindo, hypermart dll yg ada daging giling yg fresh. bisa lgsg di pisah per masak sisanya simpan freezer buat masak yg lainya

maaf bunda, bantu jawab. saya biasanya beli daging sapi giling di supermarket hero/superindo buat anak saya. kalau kornet mah mendingan jangan deh bund, krn tinggi pengawet & garam.

kalau anakmya under 1y jangan bun, banyak garemnya beli aja di pasar dagingnya, potong kecil2 buat sekali makan, masukin plastik zipper, jadi kalau masak ambil sebungkus2 gitu

kasian bu anak nya baru mulai makan udah di kasi makanan berpengawet beli aja daging giling , misal sekilo , di bagi bagi buat berapa kali masak , lebih nya simpen di kulkas

jangan kornet atau sejenisnya klo bisa untuk mpasi, beli dagin ayam/sapi gilingan aja di pasar atau sup**in*o kan ada tuh... atau diganti protein nabati kacang2an jg bisa..