makanan dingin

Bun klo mkn yg dingin2 itu boleh ngg sih ktx orng tua ngg boleh nnti baby nya besar

18 Tanggapan

Kalo kata bisan/dokter yg sering saya kontrol , minuman dingin gak ngaruh buat besar kecilnya janin tapi gulanya dan cafein nya Bun yg bikin perkembangan bayinya jadi cepat besar . Jadi kurang kurangin makan manis ya bunda.

Gk mslh Ko kata dokter jg,yg penting jgn berlebihan. Scra logika justru yg pd kebingungan tuh yg bbj rendah dibawah standar berat dri uk nya Bun,yg penting sllu konsultasikan dg dokter saat pemeriksaan dilakukan.

mungkin klo terlalu bnyak makan yg dingin .. tkut gampang batuk or pilek klo bu .. klo sewajarnya ajah ya gpp .. aku klo minum dingin mulu tp air putih .. baby ku g besar .. malah suruh ngejar berat badan nya ..

Es gamasalah bun . kcuali klo bumil lg pilek saya jga d larang mnum es . Kalo yg bkin besar baby itu es yg pke buat mnum sirup sma mnuman manis lain trutama mnuman kemasan

Tergantung kalau cuma air es tanpa gula nggak bakalan bikin gendut , kecuali air es pake sirup Marjan, susu, trus yang ada rasa2 manis dech Bun bikin gemuk

Air putih dingin gk mslh bunda, tp jk pakai gula/minuman instan sprti nutrisari dll lbh baik jgn banyak² krn itu yg bkin janin besar🙏

Yg bikin bayi besar itu kalo di tambah sirup marjan, teh manis... Ya klo cuma tok air putih dingin engga masalah

Yg bikin besar itu manis, kl dingin&manis kyk eskrim,nutrisari dingin dll itu dikurangi bun

Kemaren si bidan nya bilang boleh bun.. Asal jangan yg manis"..

Boleh aja minum air dingin bun...asal jgn di pakein gula