mau tanya..

bun klo kaya gini termasuk kurus ga ya? soalnya perutnya kempes, blm nimbang lg

mau tanya..
16 Tanggapan

Bunda jangan ikutin pendapat bahwa anak gembul anak yg sehat. Bunda bisa lihat pada grafik perkembangan anak Bunda. selagi masih di garis normal baik tb dan bb nya walaupun perut buncit atau tidak buncit, yg terpenting sehat dan tidak ada indikasi stunting, ya Alhamdulillah. hilangkan presepsi gembul dan buncit anaknya sehat, bisa saja ternyata anak yg begitu obesitas.

bentuk dan postur manusia beda beda bun, apalagi gen nya. anakku bb sesuai grafik tapi badan biasa aja, pipi nya aja yg tembeb banget. dia ngikutin tulang saya yg kecil. ga usah pusing sama bentuk fisik gemuk tidaknya anak, yg penting berat badannya sesuai bun

kalau dilihat dari fisik susah bun , kayak anakku badannya tipe ga yg gemuk2 kali dan ga kurus2 kali , tp bb nya alhmdllh sesuai . jd coba di cek bb aja bun , selama bb aman mau gemuk atau kurus itu bkn jd patokan , CMIIW ☺️

jangan kan bayi bund, saya waktu obesitas tiap tidur terlentang pasti perutnya rata.. perut rata atau tidak bukan berarti kurus.. timbang aja toh.. ada lagi anak busung lapar/malnutrisi, biasanya perutnya malah besar...wkwkwkw

Kalo diliat dr postur ya agak susah ya, ada anak yg keliatan kecil tapi badannya padet gitu jd BB nya juga lumayan. Ada yg keliatan gemuk tapi badannya lembek jd BB nya juga biasa aja. Jadi mending timbang aja.

ga bisa cm di liat SM mata doank Bun, ada anak yg tinggi serapan kalsium nya, JD tulang nya yg berat, ada anak yg tinggi serapan lemak nya, JD gemuk lemak daging nya, beda2 ya Bun. patokan nya timbangan aja.

ga bisa diliat gitu sih bun. kadang keliatan nya biasa aja,pas ditimbang ternyata berat. kadang keliatan gemoy pas ditimbang BB nya kurang. TB juga mempengaruhi keliatan berisi atau tidaknya

Bukannya kategori kurus, gemuk, normal berdasarkan data berat badan bund, BMI saya kategori gemuk, pas tidur terlentang perut rata si, pas bangun ya jadi ga enak diliat ini perut

Bunda bisa di lihat di grafik yg ada di buku pink ya, disitu lengkap ada penjelasannya jg 😊. Walaupun anak terlihat kurus kalo BB di grafik bagus ya gak perlu khawatir.

kita harus timbang, ukur tinggi badan dan lingkar kepala dlu bund.. dan di liat grafik pertumbuhannya.. baru kita bisa mengkategorikan anak seperti apa ya bund.. hehe