mulai mpasi

bun klo anak baru mulai mpasi numis bumbunya itu boleh pakai blueband serbaguna ga?atau bikin minyak pakai kulit ayam itu boleh jg ga bun?bahaga ga si klo lemak tmbahanya pakai yg ada aja? misalny pakai minyk biasa,blueband atau minyk kulit ayam dll..

9 Tanggapan

Bumtik dalam mpasi ga diharuskan sih bun, optional aja, karena saya sendiri ga pakai bumtik di bawah 1 tahun. Kalau saya lemak tambahan pakai santan, kadang juga pakai minyak biasa, kadnag juga pakai blueband. Intinya mpasi bukan sesuatu yg ribet dan jgn sampai kita bikin ribet. Boleh juga kalau mau bikin sendiri dari minyak ayam. Semangat bun 😊

aku cuman pake minyak goreng biasa di rmh klo blueband udh asin jdi gk usah pake garam lgi dan gk pake lemak tambahan sih aku di anakku kurang suka kaldu ayam.. anak aku mpasi selalu pake garam sama gula klo gk ada rasa di gk mau makan

boleh bun, pake apa aja yg ga ngeribetin. kalo sempet bikin minyak sendiri dr ayam boleh. pake minyak, butter, margarine atau apapun yg ada di dapur jg boleh

kalo kata DSA biasa anak ku checkup. gak perlu minyak ayam kaldu ayam dll yg repot. yg penting justru ayamnya buat nutrisi. 🤭. pakai yg ada aja dirumah. seperti masak pada umumnya.

Boleh banget. Bayi itu bukan dewasa mini. MPASI juga jangan dibikin ribet atau mahal. Sesuaikan sama kemampuan dan kemudahan kita menjangkau bahan2nya. Yg penting gizinya seimbang.

Kalo aku langsung cemplung” aja bun gak di tumis” lagi.. rebus air dan bumtik sm beras sm wortel..

Apa ajaa yg ada dirumah mam, biarr terbiasa dan ngga pilih2 nnti

minyak biasa boleh, asal baru yaaa dibikin gampang aja buuu

lebih bagus minyak dari kulit ayam bund

1y ago

aman bun. yang ga boleh itu cuma minyak bekas menggoreng.