Pemberian empeng

Bun kira-kira ngasih empeng ke anak YES atau NO? Dan apa alasannya? Soalnya anak saya lagi seneng-senengnya masukin jari ke mulut, karna terlalu dalem suka Hoek akhirnya 😓 #seriusnanya #bantusharing #jangandibully #firstbaby

Pemberian empeng
131 Tanggapan

mpeng terlalu lama bikin telat tumbuh gigi, sama agak tonggos dan bibir monyong bun ini kisah fakta adek sepupuku ya bun udh gitu dia jadi cadel... tapi balik lagi ke personal bunda si

4y ago

alhamdulillah mbak gada turunan tonggos haha... orang tuanya normal² aja dan kakak²nya juga.. dan memang dari bayi dia udh dibiasakan dengan mpeng dan dot cukup lama.. mungkin struktur mulut setiap anak kan beda².. makannya saya bilang " BALIK LAGI KE PERSONAL" hehehe gitu bundaaaa

anakku lebih seneng masukin jarinya kemulut. aku beliin empeng. ku pikir mau ternyata gak. haha. syukur deh anakku gak mau ngempeng. katanya sii kalo udh ngempeng bakal susah lepasnya

Aku tim no empeng bun. Anak masukin tangan ke mulut? Biarin aja. Emang fasenya kaya gitu kok. Fase oral. Kenikmatan ada di mulut. Yg pntg ttp jaga kebersihan & di awasi

No..!!! lebih baik masukin jari ke mulut dari pada di kasih empeng, takut nanti dedek nya pusing mana puting mana empeng. nanti malah gak suka minum ASI langsung

Aku "No" krn menurutku akan sulit saat melepas nanti. Mending ksh gigitan atau tether. Ya meski si baby tetap lebih tertarik dg yg di larang, seperti remote dll. 😊

4y ago

hahaha sama anak ku begini bun, kadang botol minyak telon nya itu favorit bgt pdhl mainan teeter nya byk🤭

Gpp bund lagi masa oral itu biarin aja jangan dikasih empeng entar jadi ketergantungan susah lepasnya dan bisa juga menghambat pertumbuhan giginya jadi rusak

kalo aku no empeng, anak lagi fase oral ya yg penting diawasin dan dijaga kebersihan tangannya. kalo perlu dikasih teether buat gigit gigit manja😀

anak sy malah gamau empeng bund , udh d beliin nyoba2 aja ekh taunya dia gamau d lepeh2 trs.. Alhamdulillah akhirnya emak nya ga penasaran lg 😀😀

4y ago

Iya bun pdhl disini susah carinya aw kmrin hrus ke kota eh dibeliin gk mau dia 😁😁

sempat di kasih empeng karena waktu itu asi ku belum keluar , tapi udah 2 minggu ini udah aku simpan di lemari dan Alhamdulilah anak ngk knpa""

Aq enggak bun .. Pngalaman kakak qu gusi anaknya jdi tonggos (maaf) heehee dan bikin anak jdi ktergantungan .. Klo ktinggalan ribet sendiri