Review food maker utk mpasi dong bun

Bun, kira2 utk mpasi lebih kepake food maker atau blender ya? Buat bunda2 yg pernah pake food maker dari baby safe, pigeon dan little bunny mohon reviewnya dong bun, krn saya liat bentuknya sama harga berbeda, apakah harga lebih mahal fungsinya lebih ok atau gmn bun

Review food maker utk mpasi dong bun
28 Tanggapan

Aku pake yg lustybuny bun, krn waktu itu aku pengen cari yg ada saringan sm yg kaya ulekannya itu, nah kl pigeon kayanya ulekannya itu dr kayu yaah aku takutnya kl disimpen lama bisa berjamur, kl lusty dia dr plastik tp padet jd kuat, jd untuk pigeon aku cuma beli piring mangkuk sm sendoknya aja, kl food maker aku pake lustybunny krn jauuhh bgt lebih murah dibanding pigeon

3y ago

Ada jg brand Richell bun, bagus jg tp gak semahal pigeon, tdnya mau beli Richell kl emg lustybunny kurang bagus ternyata bagus2 aja dan kepake terus jg jd gak jadi beli Richell

sama saja sih bun kalo dari fungsinya, yg membedakan hanya kualitas dari wadahnya saja antar merk. sy cm skali pake blender secara textur hasilnya tidak sebaik manual (pakai food grinder), karna yg manual sy bisa memodifikasi textur MPasi sesuai kemampuan bayi, dan lebih praktis jika dibawa buat travel serta saat mati listrik 😁

saya punya nya yg pigeon bun, sangat bagus menurut saya. karna anak saya gak pake blender, jadi cm andelin pigeon itu alhamdulillah anak ku mudah buat naik tekstur kepake sampe usia 8bln. tp ketiga gambar memang kan food maker manual jadi resikonya lama buat ngulek2 dan saringnya.

Udah beli ga kepakeeee.. Pake blender yg ada aja beres, hemat waktu, tenaga, dn duit 😆 Soalnya pengalaman nyaring & ngulek makanan debay lama bangeeetttt.. Apalagi klo nyaring sayuran, emosi bgt mamak😂 Keburu rewel dede bayinya gabisa di tinggal lama.

3y ago

iyaa bund cair

gak kepake bund yamg di pake itu cuman saringan sama blender aja skrg udh gak pake blender karna udh mw setahun 😅😅 saringan paling buat nyaring daging aja karna anak saya paling cerewet soal daging kecuali ikan 😂😂

yang pokok cumaa pan buat tumis, panci buat bubur, sama blender aja, teruss tambahannya saringan kawat, nyaringnya pake sendok. lainnya paling parutan keju. udah bun.. suka ga sabar nungguin kalo pake food processor.

aku tadiny mw beli food maker . tp pas nyoba homemade hari prtama cuma butuh saringan sma parutan aja 😅 udah ada d rumah . tggal beli talenan sma pisau khusus buat baby ku. jd gajadi beli food makernya 😅

3y ago

pake food chooper aja bund ad yang murah alias blender kapsul saya pake itu soalny 😁😁

saringan kawat beli sendiri yg kokoh, kepakenya paling tempat makan, sendok buat tambahan, sama alat buat uleknya lumayan kepake di banding nyaring pake sendok. yang lainnya jarang terpakai.

Pke babysafe tp sering pake blender soalnya pake ulekan lamaaa bgt keburu anak laper trs ngatuk ga jd makan, setelah di blender baru deh di saring pake saringan dr babysafenya

aku lebih pake blender di awal2, mulai 7 bulan aku pake chopper biar ada sedikit tekstur. Pake saringan aku gak sabar bun, krn cuma berdua sama anak cari praktisnya aja.