USG

Bun kira2 bagusnya usia kandungan brp di USG? Atau pas tau hasilnya positif pas tespect lngsg ke dokter untuk USG?

3 Tanggapan

Setahu saya minimalnya sih bun usg 1x di TM 1 dan TM 2, dan di 2x di TM 3. TM1 kalau bunda usg (perut) diminggu 4-6 biasanya terlihat hanya penebalan rahim, minggu 6-8 terlihat kantong, dan 8-10 baru terlihat janin. Tergantung tebal perut dan posisi janin. Tapi kalau usgnya transvaginal seperti saya di minggu 4 sudah kelihatan kantong.

Saya usg uk 6w masih kantong sama titik bund. Uk 9w usg transvaginal uda ada janinnya, sama djj.

Terima kasih untuk jawabannya bunda😍