Lahiran Normal/SC

Bun khawatir bgt aku UK skrng 40w3d belum ada ngerasain tanda” mau lahiran. Kemarin Hpl 26 Okt dan Usg ternyata terlilit tali pusat 2x kata dokter dsuruh tunggu 3hari sekalian tanya bidannya, kalo gaada kemajuan cari jalan lain dan bisa berujung SC. Setelah aku tanya bidan dan jelasin sperti yg dokter saran, bidan blg kalo HPL bukan patokan dan dia ngasih gambaran kalo ada pasiennya bisa lahiran normal meskipun terlilit tali pusat 2x juga. Aku harus gimana ya bun? Menunggu sampe ada tanda” Atau segera SC Kondisi janin dlm kandungan dicek masih normal dan semua baik” aja. #pleasehelp #saranbunda

2 Tanggapan

kalo saya jd ibu, saya tunggu 3 hari trus usg lg dan ikut apapun kata dr kandungannya. lahiran sebaiknya ga lebih dri 41 minggu bu terlepas dari ada lilitan atau engga krn semakin lama d dalam kemungkinan janinnya 'stres' lebih tinggi dan bs beresiko buat kesehatan bayinya nanti.

Mohon sarannya manatau bunda berpengalaman