kepala bayi datar

Bun kepala bayi ku ni belakang nya datar, ug di fto gtu jd panjang kpalanya. sekaramg usianya 3 bulan, itu bisa kembali ke bentuk semula gx ya bun, bulat sempurna, apa harus pake bantal khusus biar bulat sempurna?

kepala bayi datar
49 Tanggapan

Ndausah pake bantal peyang bun. Aku dah beli mahal juga tetep peyang. Malah nda pake bantal jadi lumayan balik lagi, krn pas abis mandi aku pijit kepala nya, terus tidur juga kepalanya miring kanan kiri gantian aja. Soalnya aku mulai ngeh juga pas anakku 4bln bun. Skrg 6bln, pake bantal peyang cuman sbln nda ada hasil wkwkwk, komersil doang 🤣 Jadi kalo tummy time, misal sudah bisa tengkurap usahakan diposisi itu, sambil main. Jadi meminimalisir baring terus kecuali ganti diapers ya bun. Soalnya pas usia >10bln keatas, tengkorak kepala mulai keras, jadi dibawah 6bln selagi bunda nya aware kemungkinan bisa dicegah.

dulu wkt pas lahir ampe umur 5bln kepala ny kya gitu bun kata bp ny kya prosotan 🤦‍♀️ aqu rutinin az bun klu hbs mandi sering d usap" dr dpn k belakang alhamdulillah skrng udh mau 8bln udh mulai normal bun udh kelihatan kya bulet gitu kpla nya😇 ,jngn trllu d teken" y bun Klu ank aqu dr usia 4bln ampe skrng mau 8bln klu tdr gk pke bantal bun 🙄 klu d ksh bantal merosot mulu trs tdr ny gk nyenyak

aku dibilangin dari dokter anak di rumah sakit pas lahiran, katanya bayi malah jangan dipakein bantal kalo tidur, resiko bungkuk juga katanya. jadi bener bener dari lahir ga pernah aku pakein bantal, kalo nenen gantian kanan kiri, diperhatiin kalo tidur jangan terlalu lama miring ke salah satu sisi, alhamdulillah sampe sekarang 7 bulan kepalanya bulet cakep.

gpp bun.anak pertama saya juga gitu Bun yg penting ga petang ke samping...dulu kecilnya karena saya ngejan nya sempet berhenti jadi pas keluar benjol sebelah sama neneknya di uyek" klo mandi...JD ga kayak tanduk sebelah...JD rata..dan belakangnya datar...klo cewe cakep buat sanggul..tapi anak saya cowo Alhamdulillah sehat udah 5th

4y ago

ga peyang ke samping maksudnya

Harus nya tdr nya gak pakek bantal bun, anak sy waktu lahir kepala nya bagus bulat,sama mertua di bantalin melulu saya lepas bantl nya di bntalin lagi,udah sy kasih tau alasan nya masih juga di bntalin sama mertua sampe 6 bulan bentuk kepala anak sy kayak gtu,kayak anak nya bunda😌 semoga aja bisa berubah😌

4y ago

Iya bun, padahal kata mamah sy waktu kami (anak2 mamah saya) bayi gak pernh di bntalin saran dr bidannya🙄 tp mertua sy emng gt ngerasa apa yg dia lakukan selalu bnr😂 orng lain salah semua di mata dia

anak ku dari lahir bgtu kepalanya panjang sekrng jadi sering dibulyy kepalanya panjang 😓😓😓karena rambutnya belom tumbuh sempurna dari bayi sampai skrng 4 bulan suka buat candaan.. sakit tapi tidak berdarah saya sebgai ibu nya cuma bisa sabar anak sehat aja udah bersyukur banget..

kepala anakku td nya cepak bun belakang nya rata soal nya telentang mulu, tp alhamdulillah skrg engga, pada cakep2 kok, pas mandi sering di elus2 aja yg rada panjul sekalian berdoa, ya Allah semoga selalu baik bentuk nya gitu jd alhamdulillah bagus kok 😊😊

Anakku juga gitu bun, awalnya pakai bantal peang tapi dia gasuka pke bantal jadi skrg tdr tanpa bantal bun. tidurnya suka telentang kadang saya miringin ke kiri balik lagi telentang. Tapi dukun bayi yg biasa anakku urut malah bilang bagus kepalanya kaya gtu.

Iya Bun anak aku umur 2bulan 20hari kayak gitu juga😥 aku selalu pakein bantal peyang sih Bun ,aku kira biar ga petang lah ini malah begitu 😥 aku sih ga masalah tapi kasian dia nanti takut kena bully gara2 palanya kayak gitu😭aku bingung Bun 😭

anakku juga begitu bund. gk tau harus gmna, berbagai cara udh dilakuin. tapi sama aja. tkutnua dia jdi bahan bullyan. klo aku pribadi sh gpp yg penting anakku sehat bund.. smoga anak kita kepalanya bisa bulet yaa bund..aamiin