kepala bayi datar

Bun kepala bayi ku ni belakang nya datar, ug di fto gtu jd panjang kpalanya. sekaramg usianya 3 bulan, itu bisa kembali ke bentuk semula gx ya bun, bulat sempurna, apa harus pake bantal khusus biar bulat sempurna?

kepala bayi datar
49 Tanggapan

dulu anak saya jg sempat datar n agak menyon karena tidurnya di arah itu2 aja kepalanya. terus saya ga pakein bantal (emang mestinya ga dibantalin sih) n bantu dia ubah posisi setiap tidur, alhamdulillah bulat lagi bund

klo aku dlu pas anak pertama krna prematur kelamaan di inkubator...jd kepalanya belakang gepeng...malah lebih lancip dr putranya bunda,ahirnya tek pakein bantal yg tengahnya bolong...alhmdulillah ada perubahan bunda...

4y ago

Dari usia brp bun ddnya? Sekarang brp bulan?

Klo aku bayi ku dari lahir begitu persis bangetttt.. ibu ku bilng ini bisa hilang ko .. klo mandi usap usap kepalanya biar gk terlalu menonjol baca solawat .. aku pun gitu alhamdulilah sempurna bentuk kepalnya

anakku dulu waktu lahir kepalanya juga lonjong bun karna divacum terus gatau skrg udh g lonjong tp y g bulet sempurna cm g peyang juga aku pakein bantal babymoov sama bantal yg isinya kulit kacang ijo

Sblm 9 bulan kepala bayi blm mengeras bun, anak aku juga gtu trs sering aku miringin ke kanan sm ke kiri, klo pagi aku ga ksh bantal klo malam aku bantalin sm olus pillow yg dri kulit kacang hijau bun

5y ago

Lmyan membantu bun

bayi kembarku jg peyang sebelah kiri,lebih sering kuhadapin tidurnya arah kanan biar sama2 bulat lg. aku pakai bantal baby cloudfoam buat ikhtiar aja.semoga kepala bayi2ku gak peyang.

Kata orang tua zaman dulu kalo anak yang kepalanya datar itu anak yang anteng bund,, katanya kalo di tidurin ga rewel si anak nya,, intinya kebanyakan tidur/tiduran baby nya..

Anak sy juga datar kepala belakangnya bun usia 4 bln. Kepala yg bagus itu harus bulet ya bun? Anaknya tidur suka telentang aja. Miring2 gamau jdinya kepalanya rata

anakku juga kepalanya gitu bun ...mlah sering dikatain orang klo kepalanya penyet😭😭sakit ati banget tpi selama ddeknya sehat insyaallah gpp ko bun😌

insyaallah masih bisa bun, di perbanyak tummy time aja minimal 2 menit.Bayi new brown sampai 1 tahun itu di anjurkan tidak boleh memakai bantal