Kepala Cekung

Bun, kepala bayi ku agak cekung yak di atas kening gtu. Apa gpp? Kadang khawatir😔 baby ku usia 5bulan 11 hari. Kalau dehidrasi kayanya engga deh, bibir ga kering, nyusu nya kuat bgt, pampers aja sehari semalem 4pcs. Siang 2pcs malam 2pcs

Kepala Cekung
7 Tanggapan

itu ga cekung kl menurut saya, tp memang fontanelle "lebih cekung" (kadang berdenyut) dari bagian kepala lainnya karena memang tulang kepala bayi masih berkembang. Tapi salah satu ciri dehidrasi pada bayi adalah fontanelle terlihat cekung sampai menjorok ke dalam, tentu dilihat dari ciri lainnya ya misalnya bibir yang kering, pipis yang sedikit dsb.

3y ago

iya memang tidak terlihat cekung, tp memang fontanelle bila diraba terasa lebih cekung karena tulang kepala tidak ada / belum tumbuh sempurna. Gpp kok itu. Tapi kalau masih khawatir silakan konsul ke dokter ya.

itu namanya fontanelle bun, sampai bayi usia setahun bagian situ emg bakal lunak. Bayi sy juga kadang cekung kalau dia lagi banyak nangis atau minum asinya kurang. Kalau dari yg saya baca, fontanelle itu bakal cekung kalau bayi dehidrasi. Coba deh susuin yg banyak, nanti biasanya gak cekung lagi

3y ago

Sebetulnya di foto ga keliatan sih cekungnya bun haha Iya kalau kadang aja cekungnya ga masalah ko, itu cuma indikasi dia dehidrasi. Kadang baby saya juga pas lagi sy dudukin bisa cekung padahal baru nyusu. Mungkin nanti pas sekalian jadwal vaksin di puskesmas atau dokter bisa sekalian ditanya biar hati lebih tenang

setahu saya kalau sampai cekung, berarti baby nya dehidrasi bun. coba Asi atw sufornya diberikan lebih sering bun

3y ago

oh gitu ya bun..coba diperiksakan saja kalau gitu ke DSA..mungkin ada sebab lain

Upp