Tidak mau menyusu

Bun kenapa yaa anak saya usia masih 2 bulan 1 Minggu kok tiba" gak mau nyusu sama sekali disuruh nyusu malah nangis kejer ... Gak mau nyusu nya dari semalem Bun kenapa yaa ... Tolong di jawab yaa Bun saya minta solusinya soalnya saya belum berpengalaman

12 Tanggapan

Anakku juga pernah gitu, bahkan pernah hampir tiap sore kaya gitu. Kuncinya ibu harus tenang, jng ikutan panik, trus sambil didoai(kalo saya baca sholawat, al fatihah, surat2 pendek dan nyetel mp3 surat al baqarah) dirutinkan dzikir pagi petang sekarang udah gak gitu lagi. Nangis itu bahasa bayi kita ibu gak boleh panik ataupun kesal buat bayi nyaman insyaallah bayi ikutan tenang.

Aku pernah kek gitu Bun, ternyata payudara saya di sentuh makhluk tak kasat mata (mba Kun) akhirnya subuh2 ke orang pintar, dikasi air yg udh ada doanya, Alhamdulillah langsung mau minum lagi.. terserah bunda percaya / tidak, tapi ini nyata..

4y ago

Debay gamau minum, setiap dekat payudara kaya mau muntah gitu, ternyta kata orang pintar dia (bayi) ngrasa nya nen tu panas kalau orangtua kaya minum teh yg airnya baru mendidih gtu..makanya gamau

anak saya juga sempet gitu bun pas usia 1bulanan. coba nyusunya sambil digendong. terus pas siang cobain skin to skin. abis mandi jgn lupa juga sambil dipijet sambil ajak ngobrol..

Mgkin ada yg buat gk nyaman. Capek atau ngantuk,apa kedinginan/gerah Kalau gk dicoba pake dot atau sendok. Jangan sampai dehidrasi kasian debaynya bun.

coba bw priksa bun,, mun dibadannya ada yg krasa sakit mungkin,, biasanya bayi atau balita yg tiba² ga mau mnm susu ada yg krasa bun

Persis kayak anakku dulu bun pas umur segitu. Ya Allah sampe nangis2 aku bun. Tapi sekarang Alhamdulillah udh 5bln seneng nyusuu

Coba lakukan skin to skin bunda. Luangkan waktu hanya berdua sama si dede. Dedenya di tenangkan dulu klo oas lagi nangs.

mungkin bingung puting, udah pernah pake botol/ DOT sebelumnya? https://aimi-asi.org/layanan/lihat/mogok-menyusu

mungkin lagi gak enak perutnya bund,atau priksa mulutnya sampe tekaknya