Bayi 3 bhulan saat tummy time

Bun kenapa ya saat tummy time belum bisa angkat kepala, malah lebih ke samping kepalanya saat tummy time, disini ada gak ya yg sama?

10 Tanggapan

Coba dikasih mainan2 didepannya bun yang warnanya kontras2. Kaya softbook hitam putih. Dikasih cermin juga biar bayinya tertarik angkat kepala. Bayi aku bisa dibilang benci tummy time. Sebelum usia 3 bulan selalu nangis kalau tummy time. Padahal belum semenit. Tapi sekarang udh membaik. Udh lumayan enjoy pas tummy time.

alhamdulillah ank sy udh tegak mam wlwpun emang ga mw lama tummy time nyq biasanya ada kk nya didepannya ajak ngomong dan semangatin dy,jd lama2 dy terbiasa cb org terdekatnya bisa bntu krn bayi tertarik sm org2 dekatnya

sama bund, tiap Tummy time gk pernah angkat kepala. malah enak kek posisi rebahan gitu smbil ngoceh. tp anehnya klo aku sendawain kepala udh bisa tegak, meskipun ttap aku protect bagian belakang kepala

5mo ago

umur otw 4bln

coba waktu tummytime bunda menghadap ke bayinya biar gak nyamping, sambil dipuji, dikasih tepuk tangan atau mainan kesukaanya (narik perhatian bayi)

sering di gendong kyk mau menyendawakn bayi aja bun sama klw tummy time dadanya di sanggah bantal dedeknya,

gpp bun, kl ngga salah redflag leher bayi angkat kepala itu 4 bulan. jd msh bs distimulasi lg. semangat✨

12mo ago

anak pertama ku bisa angkat kepala usia 5bln😭

Sama bund ,malah nangis anak saya kalo tummy time tp saya paksain sehari 2-3x itupun 2 menitan aja

gpp bun, byi ku jga gtu, tp skrng mulai bljar angkat kpla

coba tummy time di dada bun sambil bunda senderan miring

Sama bund aselii sedih bangett